Peras con jamón

Este original entrante es ligero y perfecto para una comida de fiesta. La pera es perfecta para desintoxicar el cuerpo y nos ayuda a perder peso. ¿Te animas con la receta?

30 minutos
/
4 personas
/ Light

Ingredientes

  • 4 peras
  • 1 cebolla
  • 12 lonchas de jamón
  • Un chorrito de vinagre de Módena
  • 4 cucharadas de aceite de oliva

Elaboración

1. Pelar las peras y cortarlas en cuartos. Eliminar el corazón.
2. Cortar la cebolla en juliana, es decir a lo largo en tiras finas.
3. Poner a calentar el aceite de oliva en una cazuela y pochar la cebolla.
4. Añadir los trozos de pera y cocinar a fuego bajo moviendo de vez en cuando durante 30 minutos, aproximadamente.
5. Cuando la pera esté blanda y la cebolla pochada, poner ambos ingredientes en una bandeja apta para el horno. Colócalos en 8 montoncitos.
6. Cubrir las peras con las lonchas de jamón.
7. Hornear, con el horno precalentado previamente, a 200 grados, durante 8 minutos o hasta que el jamón esté dorado y crujiente.
8. Una vez listo, sacar del horno y emplatar colocando 2 montoncitos pro personas. Regar con un poquito de vinagre de Módena. 

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