Dos recetas de pudin salado: pudin de chía y calabaza y de queso con fresas

Hoy os proponemos estas recetas saludables, una con queso y fresas y otra con semillas de chía que aportan sensación de saciedad, y al igual que la calabaza, poseen una elevada cantidad de fibra que contribuyen a regular el tránsito intestinal, reducir el colesterol y mantener los niveles de azúcar en sangre, por lo que es un postre apto para diabéticos.

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/ Light / Vegana
Pudin salado con Grana Padano
Grana Padano

¿Buscas nueva inspiración en la cocina? Has llegado al sitio adecuado. Tenemos las recetas más fáciles y sorprendentes para que reactives tu amor por la gastronomía casera, ¿cómo? Poniendo en práctica estas dos recetas que te proponemos. Una manera diferente de mezclar sabores y salir de las recetas tradicionales con un punto de sabor y creatividad. Para ello decidimos apostar por ingredientes de moda, como puede ser la chía a la que se le considera un superalimento y la mezclamos con calabaza, tan rica en nutrientes y que muy pocas veces utilizamos en la cocina (más allá de la tradicional crema de calabaza). Otra de las opciones que te proponemos es un delicioso pudin salado con queso Grana Padano y fresas, puede que quizá de primeras las combinaciones de alimentos te resulte chocante pero cuando lo pruebes, ¡no podrás resistirte!

Te animamos a que te lances a descubrir estas dos maneras diferentes de comer pudin, no como postre sino como primer plato o, incluso, si lo haces en tamaño mini puede ser un original y estupendo aperitivo con el que sorprender el paladar antes de una cena o comida. 

Descubre estas dos recetas de pudin que son más fáciles de lo que te imaginas

Pudin salado con queso Grana Padano y fresas

Ingredientes:


• 250 g de queso Grana Padano Riserva
• 3 huevos
• 100 ml de nata
• 80 ml de leche entera
• 100 g de fresas
• vinagre balsámico
• Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

• En un bol verter los huevos, la leche, la nata y el Grana Padano Riserva en trozos. Batir con una batidora de varillas hasta obtener una
masa fluida y homogénea.
• Vertemos la masa en moldes previamente enaceitados. Se pueden utilizar moldes de aluminio o de silicona.
• Cocer al baño maría en el horno precalentado a 160°C durante 20-30 minutos.
• Sacar del horno, esperar a que se enfríen y, a continuación, quitar los moldes y presentaren un plato.
• Para servir los pudines, acompañar con fresas frescas y unas gotas de vinagre balsámico.

Pudin de chía y calabaza

  • 500gr de calabaza pelada
  • 4 cucharadas de semillas de chía
  • 500ml de leche de almendras
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de clavo de olor
  • sirope de arce para endulzar al gusto
  • Semillas de calabaza y nueces troceadas (para decorar)

Elaboración:

1. En un recipiente remoja las semillas de chía con la leche de almendras, cúbrelo y déjalo reposar en la nevera un mínimo de 4 horas, hasta que la chía dé a la leche una textura gelatinosa.

2. Mientras elabora un puré de calabaza cociéndola durante unos 15-20 minutos. Una vez esté blanda, tritúrala y deja enfriar.

3. Pasado el tiempo indicado mezcla en un bol la leche con la chía, las especias, la vainilla, el puré de calabaza y el sirope de arce (si la calabaza es muy dulce, no es necesario añadir el sirope). Vuelve a introducir la mezcla en la nevera.

4. Cuando esté bien fría, sírvelo en cuencos individuales y decora con las semillas de calabaza y las nueces troceadas.

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