Quiche de espinacas, tomates cherry y surimi

Sorprende a tus invitados o familiares con esta sencilla pero deliciosa receta veraniega.

45 minutos
/
4 personas

Ingredientes:

  • 1 lámina de hojaldre refrigerado
  • 500gr de espinacas
  • 8 barritas de surimi Krissia
  • 12 tomates cherry
  • 1 cebolleta
  • 3 huevos
  • 250ml de nata
  • 50gr de queso rallado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • sal

 

Elaboración:

Precalienta el horno a 180ºC.

 

Extiende en un molde apto para horno el hojaldre y pincha con un tenedor el fondo para que no suba. Cúbrelo con un papel de horno y coloca sobre él un puñado de legumbres (garbanzos, judías... con el peso de las legumbres se evitará que la masa suba) y hornea durante 10 minutos. Cuando esté listo sácalo del horno y reserva.

 

Mientras se cocina la masa de hojaldre en el horno, lava y pica las espinacas, los tomates cherry y la cebolleta. Coloca al fuego una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y saltea todo junto durante 2 minutos. Una vez transcurrido el tiempo retira del fuego y reserva.

 

Por último bate los huevos y la nata en un bol. Sazona al gusto e incorpora el sofrito de espinacas, tomates y cebolleta. Trocea las barritas de surimi y añádelas, junto con el queso rallado, a la mezcla. Viértela sobre el hojaldre y e introduce de nuevo el molde en el horno para que se cocine durante 20 minutos.

 

Transcurrido el tiempo, retira y deja enfriar. Para servirlo puedes darle un toque de calor o servir a temperatura ambiente.

 

Hojaldritos de tomate y queso Grana Padano

Ingredientes:


• 1 rollo de masa de hojaldre
• 200 g de Grana Padano Riserva
• 100 g de tomates
• Orégano
• Aceite de oliva virgen extra
• Sal y pimienta
Hojaldritos de tomate y queso Grana Padano

Elaboración:


•Extender la masa y cotrar en cuadraditos de un 4 cm.
• Cortamos cada tomate por la mitad.
• Poner sobre cada cuadrado de hojaldre unos pétalos de Grana Padano Riserva y medio tomate.
• Sazonar con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta, orégano.
• Cocinar en el horno precalentado a 180°C durante 10 minutos.
• Presentar los hojaldritos en un plato y servir como aperitivo.

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