Quiche de pollo, calabaza y piñones

Tres ingredientes principales y una receta sencilla para conseguir este plato sano y nutritivo.

120 minutos
/
4 personas

Ingredientes

  • 700 g de calabaza
  • Spray de aceite de oliva
  • Masa quebrada para 1 quiche
  • 300 g de pechugas de pollo
  •  4 huevos
  • 300 ml de nata líquida
  • 75 g de queso gruyer, rallado
  • 2 cucharadas de piñones tostados
  • 3 ramitas de perejil

Preparación

Pon el horno a 180 °C y mete la calabaza, cortada y pelada, unos 30-35 minutos, rociada con aceite de oliva. Extiende la masa sobre una superficie hasta obtener una circunferencia de 35 cm de diámetro por 5 mm de grosor. Forra con la masa un molde de metal estriado con base desmontable y mételo en el congelador 30 minutos. Sube la temperatura del horno a 200 °C y mete el molde con la masa forrada de papel vegetal con pesos para cocinar encima 15 minutos; después, quita el papel vegetal y los pesos, baja la temperatura a 180 °C y deja que la masa se haga otros 12-15 minutos. Añade aceite de oliva en una sartén y haz el pollo. Bate los huevos y la nata líquida, añade el queso y sazona con sal y pimienta. Coloca el pollo y la calabaza sobre la base del molde, echa por encima la mezcla anterior, los piñones y las ramitas de perejil y mételo en el horno 40-45 minutos.

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