Rape al horno

El rape es un pescado blanco, con un bajo contenido en grasa, además es una fuente de proteínas. Asado al horno lo cocinamos en su jugo, por lo que conseguimos un plato muy ligero.

60 minutos
/
4 personas
/ Light

Ingredientes

  • 1 cola de rape, de 750 gr. aproximadamente (500 kcal.)
  • 100 gr. de nueces (649 kcal)
  • 1 cebolla (35 kcal.)
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates (46 kcal.)
  • 100 ml. de aceite de oliva (899 kcal.)
  • 100 ml. de caldo de verduras (278 kcal.)
  • Sal y pimienta al gusto
  • Perejil picado.

Preparación:

- Retira la espina central del rape con la punta de un cuchillo afilado y saca los lomos.
- Sazona con sal y pimienta al gusto.
- Precalienta el horno a 200º.
- Corta los tomates en rodajas de un centímetro de grosor.
- Pela y pica los dientes de ajo.
- Coloca las rodajas de tomate en la fuente de horno, con un poco de aceite de oliva en la base.
- Añade los ajos y sobre ellos el rape.
- Rocíalos con 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Hornea el pescado durante 10 minutos a 200º.
- Después, saca el asado del horno, añade el aceite restante y el caldo de verduras.
- Hornea 15 minutos más.
- Cuando falten 5 minutos añade las nueces a la fuente de horno y riega el asado con su propio jugo.
- Sirve el rape fileteado con la guarnición de tomate y nueces.
- Espolvorea perejil picado sobre el pescado.

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