Receta de pesto de kale

El kale es una col verde de la familia del brócoli y la coliflor. Baja en calorías y rica en calcio, minerales, antioxidantes y fibra.

30 minutos
/
2 personas
/ Light / Vegana

Ingredientes

  • 6 hojas de kale 
  • Un puñado de piñones y otro de nueces 
  • Un manojito de hojas de albahaca 
  • Aceite, sal, pimienta, tomillo, romero y limón 
  • Verduras al gusto: hinojo, chirivía, batata, remolacha, zanahorias, tomates cherry en rama.

Preparación

Pelar y cortar las verduras en rodajas o bastones. Hornear 30 minutos a 180 ºc con aceite, pimienta, sal y las hierbas aromáticas. Hervir las hojas de kale sin tallo durante un minuto. Enfriar en agua helada y escurrir. Triturar con la albahaca, los piñones, las nueces, el aceite, la sal, la pimienta y un chorrito de limón exprimido (al gusto). Decorar con piñones.

 

Receta del restaurante madrileño Olivia te cuida (c/Santa Teresa, 8).

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