Receta de bizcocho damero para niños

Una receta muy divertida que hará las meriendas mucho más fáciles.

60 minutos
/
4 personas

Ingredientes

Unas 10 porciones. Para cada bizcocho:

  • 175 g de mantequilla blanda
  • 175 g de azúcar
  • 140 g de harina
  • 50 g de almendra en polvo
  • 1 cucharadita de levadura
  • 3 huevos medianos
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • ¼ de cucharadita de esencia de almendra
  • Colorante amarillo y rojo

 

Para el montaje:

  • Mermelada de albaricoque
  • 200 g de mazapán verde (o del color elegido)

Preparación

1. Precalienta el horno a 180 ºC. Unta el molde con mantequilla.

2. Mezcla todos los ingredientes en un robot. Añade gotas de colorante amarillo para el bizcocho amarillo y gotas de colorante rojo para el bizcocho rosa.

3. Vierte en un molde cuadrado de 20 cm y cuece durante 25/30 minutos.

4. Deja enfriar 10 minutos en el molde. Desmolda y coloca en una reja para que se acabe de enfriar.

 

Montaje. Corta los bordes y luego 4 tiras alargadas de la misma anchura que altura. Estira el mazapán a un espesor de ½ cm y en un cuadrado de 22 x 22 cm. Calienta la mermelada de albaricoque y pásala por un tamiz. Unta con un pincel la mermelada encima del mazapán. Coloca en su centro una tira de bizcocho amarillo y al lado una roja. Coloca encima 2 tiras de colores invertidas. Une las tiras de bizcocho con la mermelada. Envuelve con el mazapán.

 

Papeles/blondas, de Bedeene. Plato y cuchillo, de Hema. Vasos de papel para helado y cucharitas de madera, de Bedeene. Al fondo, tubos de Lacasitos.

 

Por Álvaro Castro, Fotos de Gema López, Estilismo de Coco Rocha

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