Receta de ensalada larb al estilo thai

Actualiza tu libro de recetas y descubre cómo preparar este plato tradicional de la cocina asiática en su versión tailandesa.

30 minutos
/
4 personas
/ Light

Ingredientes

Para la ensalada Larb:

  • una cebolla marrón cortada
  • 2 dientes de ajo
  • una rama de citronela picada (los tallos blancos)
  • 6 hojas de lima kaffir picadas
  • Un jengibre fileteado
  • 1 cc de aceite de cacahuete
  • 750 g de carne picada (de cerdo)
  • 200 g de gambones cortados
  • 2 chiles tailandeses, cortados y sin semillas
  • ¼ de taza de zumo de lima
  • 2 cc de caldo de pescado
  • 2 cc de aceite de sésamo
  • 2 cc de menta picada
  • 4 ajetes cortados

 

Para el acompañamiento:

  • hojas de banana
  • 150 g de brotes de soja
  • ½ taza de anacardos picados
  • Un chile tailandés cortado
  • Una lechuga romana
  • Limas cortadas

Preparación

1. Cocinar la cebolla, el ajo, la citronela, las hojas de lima y el jengibre. Añadir la carne, desmenuzándola, y echar los gambones y los chiles. Cocinar 3-4 min.

2. Retirar y agregar el zumo de lima, el caldo, el aceite de sésamo y la menta, revolviéndolo. Poner las hojas de banana en el centro de la tabla y el larb, espolvoreado con ajetes, sobre ellas. Decorar con la lechuga, los brotes de soja y las limas.

Continúa leyendo nuestras recetas...