Receta de kebabs de cordero

Aprende a hacer estos kebabs de cordero picante con remolacha encurtida, un rústico sofisticado.

60 minutos
/
4 personas

Ingredientes

Para los Kebabs:

  • 1 kg de cordero asado cortado
  • 2 cc de aceite de oliva
  • 1 cc de orégano y 1 cc de romero
  • 2 dientes de ajo picados
  • Un paquete de pan de pita
  • Aceite de oliva
  • 250 g de queso labneh (típico de Medio Oriente)

 

Para la remolacha encurtida:

  • 2 bulbos de remolacha cortados
  • 1 cc de azúcar glas
  • 2 cc de agua caliente
  • 2 cc de vinagre de vino tinto y 2 cc de romero

 

Para la ensalada:

  • 4 tomates de rama
  • Perejil
  • Una cebolla roja picada
  • 1 cc de aceite de oliva y ½ cc de sumac (especia oriental)

Preparación

1. Mezclar el cordero, el aceite, el romero, el orégano y el ajo, y salpimentar. Ensartar tres trozos de carne en cada brocheta y refrigerar 30 min.

2. Para la remolacha: obtener su jugo. Mezclar el agua con el azúcar y hervir. Echar el vinagre, el jugo y romero hasta ebullición.

3. Sazonar la ensalada con el sumac. Dorar el pan vaporizando las pitas 4 min. Asar la carne. Meter en el horno las pitas envueltas en papel de aluminio 2 min. por cada cara.

4. Enrollar los kebab y ponerlos en la tabla con la ensalada, la remolacha encurtida y el labneh. Decorar con limón.

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