Receta de pasta vermicelli con papaya, pepino y gambas

Dale una vuelta a tu ensalada de verano con nuevos ingredientes y combinaciones y descubre nuevos sabores a tu paladar.

45 minutos
/
4 personas
/ Light / Vegana

Ingredientes

  • 200-250 g de vermicelli (pasta muy fina)
  • 16-20 gambas grandes, peladas y desvenadas
  • 1 papaya madura
  • 2 pepinos libaneses, partidos longitudinalmente en cuartos y cortados en trozos grandes
  • Un puñado de hojas de menta y de cilantro
  • 1 lima, cortada en cuñas, para la presentación. 

 

Para la salsa de chile y lima:

  • 3 cucharadas de zumo de lima
  • 3 cucharadas de caldo de pescado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 chile rojo pequeño, sin sus pepitas y picado muy fino. 

Preparación

1. Sigue las instrucciones del paquete para hervir los vermicelli, escúrrelos bien, pásalos un segundo por agua fría y colócalos en un bol grande.

2. Para preparar la salsa, pon todos los ingredientes en un cuenco pequeño y remueve hasta que se disuelva el azúcar. A continuación, echa la mitad sobre los vermicelli, cerciorándote de que se mezcle bien.

3. Luego, y en dos veces, hierve las gambas durante un minuto y medio o dos (o hasta que se pongan rosadas). Escúrrelas, ponlas en un bol y mézclalas bien con el resto de la salsa.

4. Pela y parte por la mitad la papaya (que tiene que estar madura), poniendo atención en quitarle las pepitas negras. Córtala muy fina.

5. Reparte los vermicelli en cuatro platos, pon por encima la papaya y el pepino, añade las gambas (rebañando bien los restos de salsa) y decóralos con las hojas de menta y cilantro. Sírvelo con las cuñas de lima a un lado del plato.

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