Receta de pollo teriyaki caramelizado

Enciende el horno y descubre una manera diferente (y muy sabrosa) de cocinar el tradicional pollo.

90 minutos
/
4 personas

Ingredientes para 4 personas

  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de mirin
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 2 cucharadas de miel
  •  2 dientes de ajo, pelados y machacados
  • 5 cm de jengibre, pelado y rallado fino
  • 1 kg de pollo en trozos Guarnición.

 

Para el arroz al vapor:

  • Bastoncillos de pepino y/o ensalada verde
  • Cebolletas, cortadas muy finas.

Preparación

Pon el horno a 200 ºC y coloca dentro la bandeja de asar para que se caliente. Pon la salsa de soja, el mirin, el aceite de sésamo, la miel, el ajo y el jengibre en un bol. Sazónalo con pimienta negra y remuévelo todo. Si el pollo tiene piel, hazle varios cortes finos con un cuchillo afilado. Pon el pollo en una bandeja poco profunda, añade el marinado de teriyaki y recúbrelo bien con la salsa. Mete el pollo en el horno y deja que se ase 30-40 minutos hasta que empiece a dorarse por fuera. Mientras se cocina, da vueltas a los trozos de pollo cada 10 minutos y échale por encima su propio jugo. Antes de servirlo, riégalo con toda la salsa de la bandeja. Sírvelo con los bastoncillos de pepino o la ensalada de hojas verdes, y las cebolletas por encima, y añade el arroz al vapor a un lado. Consejo: marina el pollo 6 horas antes y déjalo en la nevera dándole vueltas de vez en cuando. Sácalo unos 20 minutos antes de cocinar.

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