Receta de quiche de pera, queso de cabra y cebolla caramelizada

Conviértelo en tu plato estrella y verás que son perfectos para quedar bien con tus invitados o para una comida rápida improvisada.

120 minutos
/
4 personas

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla roja
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de Jerez o vinagre balsámico
  • 2 cucharadas de agua
  • 4 ramitas de tomillo limón
  • Masa quebrada
  • 2 peras, sin corazón y cortadas en láminas finas
  • 1 limón exprimido
  • ¹/³ de taza de crema de queso para untar
  • 80 g de queso de cabra•¼ de taza de nueces picadas.

Preparación

En una sartén haz láminas de cebolla durante 10 minutos o hasta que esté blanda. Añade el azúcar, el vinagre, el agua, el tomillo y limón. Deja que se haga hasta que se caramelice. Extiende la masa sobre una superficie recubierta de harina hasta que tenga 5 mm de grosor. Forra con ella un molde de metal estriado con base desmontable de 28 × 1,5 cm, y mételo en el congelador 30 minutos. Sube la temperatura del horno a 200 °C y mete el molde 12 minutos, con la masa forrada de papel vegetal y pesos para cocinar encima. Quítalos, baja la temperatura a 180 °C y deja que la masa se haga 10-12 minutos. Rocía con limón las láminas de pera. Unta de crema de queso la base del molde, añade la cebolla, la pera y desmiga el queso de cabra por encima. Cúbrela con las nueces y hojas de las otras 2 ramitas de tomillo limón, y hornea 15-20 minutos.

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