Receta de quinoa roja

Es una semilla, pero se consume como un cereal. Rica en vitaminas del complejo B, vitaminas C y E, tiamina, riboflavina y minerales.

30 minutos
/
2 personas
/ Light / Vegana

Ingredientes

Para la quinoa:

- 1 taza de quinoa 

- 1/2 cebolla mediana cortada en juliana 

- 1/4 kg de champiñón 

- 1/4 kg de calabacín 

- 3 rodajas de calabaza 

- Un puñado de hojas de kale

- Hierbabuena y frutos secos tostados.

 

Para el Babaganoush de berenjena:

- 1 berenjena  

- 1 cucharada de tahina 

- 1 diente de ajo picado 

- 1 cucharada de zumo de limón

- Aceite, sal y pimienta.

Preparación

Cocer la quinoa en agua hirviendo durante 12 o 15 minutos. Escurrir y dejar secar. Rehogar la cebolla, añadir la calabaza y el calabacín en daditos pequeños. Salpimentar. Rehogar el kale en trocitos junto con los champiñones. Incorporar los frutos secos y la hierbabuena. Se puede añadir arroz integral. Para el babaganoush: asar la berenjena partida en dos (180 ºc, 30 minutos). Enfriar la pulpa y triturar con el resto de ingredientes. Decorar con la granada.

Receta del restaurante madrileño Olivia te cuida (c/Santa Teresa, 8).

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