Receta de tempura del huerto con salsa picante

Prepara una sabrosa tempura acompañada, si lo deseas, con tomates San Marzano, una variedad italiana que se utiliza para la salsa de la pizza, u otros maduros y de sabor intenso.

30 minutos
/
4 personas
/ Vegana

Ingredientes para 4 personas

  • 300 g de hortalizas variadas como calabacines jóvenes, berenjenas y espárragos
  • 5 tomates
  • Una cucharada de salsa Worcestershire
  • Una lima exprimida 
  • Una cucharada de ketchup
  • Unas gotas de Tabasco

Para la tempura: 

  • 60 g de harina
  • 60 g de almidón de maíz 
  • Una cucharadita de levadura
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 yema de huevo
  • 160 ml de agua helada 
  • Aceite para freír

Preparación

1. Cortar las hortalizas en rodajas muy finas. Partir los tomates por la mitad, a lo largo, sacar la pulpa y mezclarla con unas gotas de Tabasco, la salsa Worcestershire, el zumo de lima, el ketchup y salpimentar. Colocar en un bol.

2. Para la tempura, batir ligeramente la yema, mezclarla con el agua helada y añadir el resto de ingredientes rápidamente.

3. Calentar el aceite en una sartén, pero no hasta el punto de que salga humo. Sumergir dos o tres piezas de verdura a la vez en el rebozado, freírlas durante 30 segundos y sacarlas a un papel absorbente.

4. Servirlas inmediatamente junto a la salsa de tomate.

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