Rollitos de sardina con salsa picante

¿Te gustan las recetas poco convencionales y con un toque picante? Tenemos lo que estás buscando.

30 minutos
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4 personas

Ingredientes

  • 400 gr. de filetes de sardina
  • 8 tomates cherry
  • 1 diente de ajo troceado
  • ½ cucharadita de pimentón dulce
  • 1 guindilla
  • 1 cucharada de alcaparras en vinagre
  • 100 ml. (10 cucharadas) de aceite de oliva suave
  • 4 cucharadas de harina para fritura
  • Pimienta negra molida
  • Sal yodada

Preparación

1- Lava los filetes de sardina, eliminando las posibles escamas.

2- Lava los tomates y córtalos en rodajitas.

3- Calienta 2 cucharadas de aceite de oliva y añade el ajo, el tomate, el pimentón y la guindilla y sofríe unos 2 minutos. Salpimienta, retira del fuego y reserva.

4- Seca bien los filetes de sardinas con papel de cocina, salpimiéntalos, enrolla cada filete y pínchalos con un palillo. Enharínalos ligeramente.

5- Fríe los filetes de sardina en una sartén con el aceite restante bien caliente, hasta que empiecen a dorarse. Retíralos y déjalos escurrir sobre papel absorbente.

6- Sirve cada filete de sardina con una cucharada de salsa y las alcaparras.

 

Receta ofrecida por La Sirena.

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