Sopa de melón con almendras

Nuestra propuesta para hoy es esta receta fresca y muy ligera, apenas llega a las 300 Kcal. Si no te apetece pasar horas en la cocina y te apetece sorprender a tu familia, prueba a hacer esta rica sopa de melón.

15 minutos
/
4 personas
/ Light / Vegana

Ingredientes:

  • 1 kg de melón
  • 120 gr de almendras
  • 1 diente de ajo (opcional)
  • 4 tomates cherry
  • Hojas de menta o hierbabuena
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Sal

Elaboración:

1. Corta el melón por la mitad y límpialo de semillas. Con ayuda de una cucharilla redonda, saca 8 bolitas de melón y reserva.

2. Vacía el melón retirando la carne de la cáscara e introdúcelo en un recipiente apto para batir. Pásalo por la batidora hasta que obtengas un puré líquido y fino.

3. Si quieres añadir el ajo, ahora es el momento. Pélalo, retira el corazón (para evitar que repita) e incorpóralo al melón.

4. A continuación tritura las almendras y añádelas a la mezcla junto con las hojas de menta. Sigue triturando hasta obtener una sopa fina.

5. Por último añade el aceite poco a poco y deja que emulsione hasta que la sopa adquiera una textura más cremosa.

6. Introduce el recipiente en el frigorífico y deja enfriar durante al menos 1 hora.

7. Para servir vierte la mezcla en 4 cuencos individuales y añade 1 tomate cherry y dos bolitas de melón por persona. También puedes agregar un chorrito extra de aceita y unas hojitas de menta.

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