Sopa de melón con jamón

El melón es una fruta de verano rica en agua y fibra. Esta receta de sopa de melón con jamón es refrescante y muy nutritiva.

60 minutos
/
4 personas
/ Light

Ingredientes

  • 1 melón maduro
  • 100 gramos de jamón cortado en virutas
  • 1 yogur natural
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva

Preparación:

1. Pelar el melón y triturarlo. Se puede reservar un trozo para adornar cada crema.
2. Añadir el yogur natural y seguir triturando hasta integrar bien ambos ingredientes.
3. Para conseguir un puré fino, pasar la crema por un chino.
4. Añadir sal y pimienta al gusto.
5. Dorar las virutas de jamón en una sartén con un poco de aceite de oliva.
6. Servir la sopa de melón bien fría y decorar con las virutas de jamón y los trozos de melón que estaban reservados.

Continúa leyendo nuestras recetas...