Sopa miso con tofu

Con la bajada de temperaturas os proponemos esta sopa ligera, perfecta como entrante. El miso es un condimento aromatizante y fermentado cuyo uso más común es en las recetas de sopa, pero también añade un sabor único a los aderezos para ensaladas, verduras y salsas.

45 minutos
/
4 personas
/ Light / Vegana

Ingredientes:

  • 1 litro de agua
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 rama de apio
  • 1 puerro
  • 2 tiras de alga wakame remojada y cortadas muy finas
  • 3 cucharadas pequeñas de miso
  • 1 cebolleta
  • 100 gr. de Tofu
  • Una pizca de sal

Elaboración:

1. Añade en una cazuela el agua junto con la cebolla, las zanahoria, el puerro y el apio cortados en trozos y deja cocinar a fuego vivo.

2. Pasados 20 minutos retira las verduras, añade al caldo el alga wakame y deja cocinar a fuego vivo durante otros 5 minutos.

3. Añade por último el tofu en dados, cocina durante 1 minuto más y retira del fuego.

4. Por último, en una taza diluye las cucharadas de miso con un poco del caldo caliente (si se añade la pasta directamente, no se mezcla bien) y añade la mezcla a la cazuela.Deja reposar unos minutos.

5. Sirve con un poco de cebolleta fresca picada.

 

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