Steak tartar con patatas fritas

Desde hace ya algún tiempo, el steak tartar es uno de los platos de moda, y raro es el gastrobar que no lo tiene en su carta. Además de deliciosa, esta receta hecha a base de carne cruda, es sencillísima de preparar.

60 minutos

Ingredientes:

  • 450 g de carne de ternera
  • 10 g de mostaza de Dijon
  • 2 filetes de anchoas picados
  • 10 ml de salsa de tomate
  • 10 ml de salsa Worcestershire
  • cuatro gotas de salsa tabasco
  • 10 ml de brandy
  • ½ cebolla roja picada fina
  • 15 ml de alcaparras picadas finas
  • 4 pepinillos picados finos
  • 20 ml de mayonesa
  • 30 ml de perejil picado fino
  • pimienta negra molida
  • 750 ml de aceite de girasol
  • 160 ml de grasa de pato
  • 1 kg de patatas fritas

Elaboración:

Quita toda la grasa de la carne, colócala encima de un trozo de papel de cocina y cúbrela con otro para quitarle la humedad. Córtala en tiras y pica estas finamente con un cuchillo bien afilado. Pon la carne en un bol y añádele la mostaza, los filetes de anchoas, la salsa de tomate, la salsa Worcestershire, el tabasco, el brandy, la cebolla, las alcaparras, los pepinillos y la mayonesa. Mézclalo bien, añádele pimienta al gusto, el perejil picado y déjalo reposar en la nevera mientras fríes las patatas. Para ello, calienta el aceite y la grasa de pato en una sartén y cuando esté muy caliente, mételas en la sartén y sácalas cuando estén doradas y crujientes. Por último, escúrrelas encima de papel de cocina. Añade sal al gusto y sírvelas con el steak tartar.

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