Tallarines de chocolate con salsa de frutos rojos

¿Dulce o salado? Juega con los sentidos de tus comensales y sírveles esta sabrosa receta dulce con un aspecto muy original.

75 minutos
/
4 personas
/ Vegana

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 250 g de harina
  • 50 g de cacao
  • 100 g de frutos rojos congelados
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 125 g de chocolate blanco
  • ciruelas
  • hojas de menta para decorar
  • pepitas de chocolate
  • sal

Elaboración:

1. En un recipiente bate los dos huevos, añade la harina, los 50 g de cacao y una pizca de sal y amásalo hasta formar una pasta elástica. Aplánala con un rodillo y forma los tallarines con un cuchillo afilado. Déjalos secar durante media hora.
2. Luego, cuécelos en una olla con abundante agua, una cucharada de azúcar y aceite de girasol. En un recipiente aparte, cuece los frutos rojos con las cucharadas de azúcar. Después, escúrrelos y tritúralos.
3. Para el montaje, escurre los tallarines, colócalos en un plato y riégalos con la salsa de frutos rojos. Derrite el chocolate blanco al baño María y añádelo por encima. Para decorar, coloca ciruelas, unas hojas de menta y esparce pepitas de chocolate por encima.

El cacao puro en polvo sin azúcar aporta 375 kilocalorías por cada 100 gramos, que provienen de 25 gramos de proteínas, 16 gramos de hidratos de carbono y también 16 gramos de grasas. Además, también contiene 31 gramos de fibra.

Este plato contiene 539 kilocalorías.

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