Tarta de manzana casera

Nuestra propuesta para el fin de semana es esta deliciosa y nutritiva tarta de manzana. No contiene grasas saturadas, haciendo de ella un postre saludable y con un no muy elevado aporte calórico.

60 minutos
/
4 personas

Ingredientes:

 

  • 4 manzanas
  • 180 gr de harina
  • 8 gr de polvos para hornear ( o 1/2 sobre de levadura química)
  • 2 huevos
  • 100 gr de azúcar moreno
  • 175 ml de leche
  • Mermelada de albaricoque

 

Elaboración:

Enciende el horno para que se vaya precalentando, a temperatura de 180ºC

 

Pela y trocea en dados 2 manzanas. En un vaso de batidora introduce la harina, la levadura, los huevos, el azúcar, la leche y las manzanas y bate hasta que quede una masa homogénea y sin grumos.

 

Unta un molde para horno con un poco de mantequilla y espolvoréalo con un poco de harina, para evitar que se pegue la masa y te resulte fácil desmoldar cuando la tarta esté hecha. Vierte la mezcla triturada sobre el molde. A continuación, pela las 2 manzanas restantes, y córtalas en láminas finas. Ve colocando poco a poco estas láminas encima de la masa, hasta que ésta quede completamente cubierta. Para finalizar, introduce el molde en el horno y deja cocinar durante 45 minutos a temperatura de 180ºC.

 

Transcurrido el tiempo, saca el molde del horno y deja que la tarta se enfríe un poco, hasta alcanzar la temperatura ambiente. Cuando se haya templado, desmolda con cuidado y unta la superficie de la tarta con mermelada de albaricoque. Puedes hacerlo con la ayuda de un pincel de cocina.

 

Puedes servirla tal cual o adornarla con unos frutos rojos, tipo frambuesas, moras, fresas…

 

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