Tarta de verduras

Una tarta salada de verduras muy original y fácil de hacer. Esta receta es perfecta para una comida e incluso para llevar al trabajo.

75 minutos
/
4 personas
/ Light / Vegana

Ingredientes

  • 1 masa quebrada
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 2 zanahorias
  • 1 trozo de calabaza
  • Queso fresco al gusto100 ml. de nata para cocinar
  • 1 huevo

Elaboración

1. Cortar las verduras con una mandolina a lo largo, que sean todas del mismo grosor y luego cortarlas por la mitad, para que queden igualadas, más o menos de la misma altura en la tarta.
2. Dar un pequeño hervor a las zanahorias, de esta forma podrás doblarlas.
3. Extender la masa quebrada y forrar con él un molde redondo desmoldable. Pinchar el fondo con un tenedor y colocar un papel de horno sobre la masa y sobre el papel unos pesos (puedes utilizar de pesos unas judías o unos garbanzos).
4. Hornear la tartaleta a 190ºC durante 10- 15 minutos.
5. En un bol mezclar el queso la nata y el huevo hasta obtener una masa homogénea.
6. Sacar la tarta del horno, quitar los pesos y el papel de horno y echar esta mezcla.
7. Sobre ella colocar las verduras por colores, empezando por los bordes para terminar en el centro.
8. Espolvorear un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva y hornear durante otros 30 minutos o hasta que esté dorada.

 

Receta proporcionada por Inma Calvo en www.cocinario.es, la red social de cocina en español.

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