Tian de verduras mediterráneas

El primer mordisco de berenjena y tomate te transporta a una granja mediterránea.

60 minutos
/
3 personas
/ Light / Vegana

Ingredientes:

  • 2 calabacines redondos
  • 1 berenjena redonda pequeña
  • 2 tomates
  • 1 hinojo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal marina y pimienta negra
  • 1 cucharada de hierbas frescas picadas (tomillo, orégano, albahaca y perejil)
  • 1 diente de ajo

Elaboración:

Enciende el horno a 170 ºC, lava las verduras y córtalas en rodajas redondas, de aproximadamente 4 mm de grosor. A continuación, colócalas en un recipiente para hornear de 25 x 11 cm, mezclándolas y superponiéndolas. Sazona al gusto con sal y pimienta cada capa de verduras, pero no los tomates (o soltarán agua). Esparce las hierbas, rocía todo ello generosamente con el aceite de oliva, añade de manera homogénea por encima el diente de ajo que previamente has cortado finamente y mete todo en el horno entre 30 y 35 minutos, hasta que las verduras estén tiernas y doradas. Sírvelo con hojas de albahaca fresca.

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