Timbal de quinoa con verduras y toque de jamón

Aunque la quinoa no se considera un cereal, destaca por su alto contenido en proteínas y una composición nutricional muy parecida a la de los cereales. En estar receta, además, marida con los antioxidantes de las verduras, marcadas por el toque de jamón.

45 minutos
/
4 personas
/ Light

Ingredientes:

  • 400 g de quinoa
  • 1 l de caldo de jamón
  • 50 g de calabacín picado
  • 50 g de pimiento rojo picado
  • 50 g de pimiento verde picado
  • 50 g de zanahoria picada
  • 16 espárragos verdes
  • unas hojas de menta fresca
  • aceite de oliva virgen extra
  • zumo de limón
  • sal

Elaboración:

1 Cuece la quinoa en el caldo de jamón hasta que se abra y esté a punto. Escurre el líquido sobrante. Reserva 8 espárragos verdes y trocea el resto lo más menudo posible.
2 Saltea los vegetales picados en una sartén con aceite de oliva. Añade la quinoa y rehoga ligeramente. Rectifica de sal y alegra con un chorrito de zumo de limón. Mezcla con las hojas de menta picadas.
3 Pon en cada plato un aro de repostería y rellena con la quinoa. Retira los aros cuando se vaya a servir. Decora con unas hojitas de menta y con dos puntas de espárrago por plato.

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