Tortilla a nuestra manera

Es época de picoteo, de reuniones con amigos y no puede faltar una tortilla de patatas. Eso sí, innova con esta receta.

Ingredientes

Para la tortilla de patata:

  • 600 g de patatas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Una cebolla picada
  • Un diente de ajo machacado
  • 4 huevos
  • ¼ de taza de leche
  • ½ taza de queso parmesano

 

Para la ensalada:

  • Un aguacate cortado
  • Zumo de una lima
  • Lata de maíz
  • Un chile verde grande, cortado y sin semillas
  • 2 cc de cilantro picado y 1 cc de aceite de oliva

 

Para acompañar:

  • 2 chorizos cortados

Preparación

1. Cocer las rodajas de patata durante 7 min y secarlas.

2. Calentar 1 cc de aceite de oliva en una sartén y cocinar el ajo y la cebolla 5-6 min. Retirarlo.

3. Batir los huevos y la leche en un bol y salpimentar con sal y pimienta negra. Añadir media taza de parmesano, las patatas y la cebolla con el ajo; mezclar.

4. Calentar el resto del aceite e incorporar la mezcla. Cuajar la tortilla.

5. Precalentar el grill y cubrir la cara superior de esta con parmesano. Hornear 5-7 min.

6. Preparar la ensalada.

7. Freír el chorizo, eliminar el exceso de aceite.

8. Disponer la tortilla sobre la tabla, con el bol de ensalada y el chorizo frito a los lados. Decorar con ramitas de cilantro y gajos de lima.

Continúa leyendo nuestras recetas...