Tostas de tapenade o paté de aceitunas negras

El tapenade es un paté de aceitunas que se prepara muy fácilmente en casa. Con unos cuantos ingredientes básicos disfrutarás de un delicioso aperitivo casero.

30 minutos
/
4 personas
/ Vegana

Ingredientes

  • 100 gr. de aceitunas negras
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 cucharadita de romero
  • 1 cucharadita de alcaparras
  • 1 anchoa
  • Aceite de oliva
  • Rebanadas de pan.

Preparación

 

1. Echar todos los ingredientes en el baso de la batidora. Guardar algunas aceitunas para decorar.

2. Triturar todo junto mientras se vierte un hilillo de aceite de oliva.

3. Cuando tenga una pasta de textura untuosa, dejar de triturar y reservar.

4. Tostar el pan en una plancha o sartén plana.

5. Untar el tapenade sobre las rebanadas de pan tostado.

6. Cortar unas aceitunas negras en rodajas y colocar sobre el tapenade para decorar.

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}