Trucha en papillote

Hoy os proponemos una receta muy saludable cuyo ingrediente principal es la trucha. Este pescado, considerado como semi-graso puesto que se sitúa entre el pescado azul y el pescado blanco, aporta vitaminas y minerales esenciales como hierro, magnesio, fósforo, potasio y zinc. Además tiene bajo contenido en grasas y, cocinado al vapor, resulta muy apropiado en dietas de adelgazamieto.

30 minutos
/
4 personas
/ Light

Ingredientes:

  • 4 filetes de trucha
  • 1 manojo de cebolletas
  • 1 rama de apio
  • 1 zanahoria
  • 1 trozo de jengibre fresco de unos 2 cm aprox.
  • 1 guindilla roja
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharaditas de salsa de soja
  • 4 cucharaditas de aceite de oliva
  • 1 lima

Elaboración:

1. Pon el horno a calentar a temperatura de 200ºC.

2. Limpia las cebolletas y córtalas en juliana, desechando la parte verde. Haz lo mismo con la zanahoria y el apio. Pela el jengibre y córtalo en lonchas finas. Pela y pica el ajo. Por último retira las semillas de la guindilla y corta también en tiras finas. Reserva todo.

3. Corta 4 cuadrados de papel de aluminio, del tamaño necesario para envolver los filetes de pescado con las verduras. En el centro de cada uno de ellos coloca el filete de trucha y reparte por encima las verduras que has picado. Rocía por encima de ellos un poco de salsa de soja, un poco de aceite de oliva y el zumo de una lima.

4. Envuelve la trucha con las verduras en el papel de aluminio. Este debe quedar bien sellado pero no demasiado apretado, sino que haya suficiente aire entre el pescado y el papel para que se pueda cocinar al vapor. Introduce los paquetes de pescado en el horno y deja cocinar durante unos 10-12 minutos. Una vez pasado el tiempo necesario, saca los paquetes del horno y colócalos en platos individuales. Ten mucho cuidado al abrirlos para no quemarte con el vapor que salga.

5. Puedes sustituir los filetes de trucha por filetes de salmón o de cualquier otro pescado.

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