Vasitos de frutos rojos

Un postre ideal o una merienda rica además de bonita para un banquete infantil, y no tan infantil.

60 minutos
/
3 personas
/ Vegana

Ingredientes

Para las galletas

  • 2 yemas de huevo
  • 50 g de azúcar
  • 75 g de mantequilla salada fría cortada en pequeños trozos
  • 125 g de harina

 

Para el chantillí

  • 200 g de nata líquida para montar (35% de materia grasa)
  • 20 g de azúcar glas

 

Para el coulis de frambuesa

  • 100 g de frambuesas
  • 50 g de azúcar
  • El zumo de 1/2 limón
  • Frutos rojos

Preparación

Galletas: bate las yemas y el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa.Añade la mantequilla, la harina y la levadura tamizadas. Amasa hasta que forme una bola consistente. Envuélvela con papel transparente y pon la masa en la nevera 2 o 3 horas. Extiende la masa y recórtala con un cortador o un vaso. Cuece en el horno 20 minutos a 180 ºC. Saca y deja enfriar.

Chantillí: bate la nata y añade el azúcar glas. Reserva en una manga pastelera con boca rizada. Coulis: tritura las frambuesas con el azúcar y con el zumo de limón. Pasa por un tamiz.

Montaje. Coloca en cada vasito un poco de coulis de frambuesa y encima el chantillí. Tapa cada uno con una de las galletas y decora con los frutos rojos.

 

Por Álvaro Castro, Fotos de Gema López, Estilismo de Coco Rocha.

Continúa leyendo nuestras recetas...