Vasitos de frutos rojos
Un postre ideal o una merienda rica además de bonita para un banquete infantil, y no tan infantil.
Ingredientes
Para las galletas
- 2 yemas de huevo
- 50 g de azúcar
- 75 g de mantequilla salada fría cortada en pequeños trozos
- 125 g de harina
Para el chantillí
- 200 g de nata líquida para montar (35% de materia grasa)
- 20 g de azúcar glas
Para el coulis de frambuesa
- 100 g de frambuesas
- 50 g de azúcar
- El zumo de 1/2 limón
- Frutos rojos
Preparación
Galletas: bate las yemas y el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa.Añade la mantequilla, la harina y la levadura tamizadas. Amasa hasta que forme una bola consistente. Envuélvela con papel transparente y pon la masa en la nevera 2 o 3 horas. Extiende la masa y recórtala con un cortador o un vaso. Cuece en el horno 20 minutos a 180 ºC. Saca y deja enfriar.
Chantillí: bate la nata y añade el azúcar glas. Reserva en una manga pastelera con boca rizada. Coulis: tritura las frambuesas con el azúcar y con el zumo de limón. Pasa por un tamiz.
Montaje. Coloca en cada vasito un poco de coulis de frambuesa y encima el chantillí. Tapa cada uno con una de las galletas y decora con los frutos rojos.
Por Álvaro Castro, Fotos de Gema López, Estilismo de Coco Rocha.