Wok de fideos y verduras con marisco

Cocinar en wok es una manera muy saludable de preparar alimentos, ya que estos se cocinan a gran temperatura y en muy poco tiempo, usando además muy poco aceite. Hay que calentar el wok con un fuego muy fuerte y cocinar los alimentos sin dejar de remover, con ayuda de una cuchara de madera.

30 minutos
/
4 personas
/ Light

Ingredientes:

  • 200 g de fideos de arroz
  • 1 calamar mediano
  • 8 gambas
  • 3 zanahorias
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 calabacín pequeño
  • salsa de soja
  • aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Hidrata los fideos de arroz con agua tibia durante 7-10 minutos, o cuando notes que empiezan a separarse quedando blandos por fuera pero aún un poco crudos por dentro. Pásalos por agua fría y deja que se escurran bien en un colador.

Corta las zanahorias, el pimiento y el calabacín en juliana (tiras finas). Pelas las gambas, corta el calamar en tiras muy finas y reserva todo.

Pon el wok a calentar con agua, hasta que empiece a hervir. Retira el agua y seca bien (con cuidado de no quemarte) para evitar que al añadir el aceite caliente, éste salte.

Añade al wok un chorro de aceite (equivalente a un par de cucharadas) y las verduras, y deja cocinar durante 3 minutos moviendolas con ayuda de una cuchara de madera. A continuación agrega el calamar y las gambas y un poco de salsa de soja. Saltea todo durante 6 minutos removiendo continuamente. Por último, añade los fideos bien escurridos y deja cocinar todo junto durante 3 minutos más sin dejar de remover.

Cuando esté listo, retira del fuego y sirve en platos individuales.

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