8 recetas divertidas (y sanas) para niños
¡Nunca volver a las aulas fue tan apetecible! Véronique Gladstone, la 'foodmaker' del momento, ha diseñado las recetas más divertidas y saludables.

Tabla de quesos con sorpresa
¡Nunca volver a las aulas fue tan apetecible! Véronique Gladstone, la 'foodmaker' del momento, ha diseñado las recetas más divertidas y saludables.INGREDIENTES: Piña •sandía •plátano •naranja •manzana •kiwi •melocotón •pan de sándwich •jamón de york •rábanos •queso con comino •bizcochitos •mermelada.PREPARACIÓN: Dispón en una tabla redonda de madera pequeños sándwiches de jamón de york con crudités de rábano por encima, frutas cortadas en formas geométricas, bizcochos con mermelada y quesos de sabores. Aderézalo con chuches y pastillas de chocolate de colores. ¡La diversión estará asegurada!Por Susana Blázquez. Fotos: Gema López. Estilismo: Coco Riva.

Sol de tortitas con fresas
INGREDIENTES: •180 g de harina •1 sobre de levadura •¹/2 cucharadita de sal •60 g de azúcar •30 g de aceite •2 huevos •140 ml de leche.PREPARACIÓN: Bate en un robot la harina, la levadura, la sal, el azúcar, el aceite y los huevos. Añade la leche hasta conseguir la textura para hacer pancakes. Hazlas a la plancha por los dos lados con un poco de mantequilla a fuego medio. Decóralas con fresas, arándanos y pepitas de chocolate.

Muesli, yogur y fruta de letras
INGREDIENTES: •copos de avena •grosellas y arándanos frescos •pistachos verdes iraníes •pepitas de chocolate.PREPARACIÓN: Coloca en un bol una buena base de avena y añade el resto de ingredientes al gusto. Deja algunos arándanos, grosellas y pistachos para decorar. Pon un yogur griego en un bol pequeño y añade una espiral de miel y semillas de sésamo caramelizado. ¡Umm!

Pizarra creativa al cuadrado
¿Necesitas una excusa para huir del clásico bocadillo de siempre? Dale una vuelta de tuerca a la merienda de tu hijo y prepara esta fórmula ganadora donde vegetales y frutas –en su versión más pequeña– conviven con snacks salados (como estos minipeces de galleta) y cereales de colores (Cheerios). Tomates cherry, fresas, cerezas, uvas, kumquats, frambuesas y moras hacen el resto. ¡Al ataque!

Hamburguesa de quinoa y galletas dulces
Hamburguesa de quinoaINGREDIENTES: 2 tazas de quinoa oscura •1 zanahoria y ¹/2 cebolla picadas •¹/4 de taza de miga de pan •1 taza de garbanzos hervidos triturados •1 huevo batido •comino, sal y pimienta.PREPARACIÓN: Aclara la quinoa en agua y hiérvela 10 minutos en el doble de agua con sal. Deja que repose, escurre y aparta ¹/3. Sofríe la cebolla y la zanahoria y mezcla en un bol todos los ingredientes. Forma hamburguesas y dóralas en la sartén. Rebózalas en la quinoa reservada para que queden homogéneas y oscuras. Decora con pasta de calamar, espinacas, huevo duro, palmito, tomate, maíz, mango en forma de flor y grosellas.Galletas dulces con forma de elefanteINGREDIENTES: • 400 g de harina •240 g de mantequilla •1 huevo •120 g de azúcar glas •pasta fondant para la cobertura. PREPARACIÓN: Mezcla la harina, el huevo, la mantequilla y el azúcar en un robot. Envuelve la masa en papel filme y deja que repose 15 minutos en la nevera. Estira el fondant (en tiendas especializadas) con un rodillo dejándolo un poco grueso. Precalienta el horno a 170 ºC. Haz galletas y hornéalas durante ocho minutos sobre papel vegetal. Pon una capa de fondant por encima, colocando un poco de agua entre la galleta y el fondant. Deja que reposen un rato.

Platos atractivos... ¡buenos hábitos!
Padres y nutricionistas infantiles están de acuerdo: presentar la comida de una forma amena y divertida es la clave del éxito para lograr que un niño se anime a probar nuevos alimentos. ¿Un ejemplo brillante? Esta ingeniosa ensalada de kiwi, plátano y mandarina en forma de palmera (como colofón a la hamburguesa de quinoa), que convierte en un auténtico juego de niños el complicado 'momento fruta'.