Los nuevos trastornos alimentarios: la anorexia del siglo XXI

Drunkorexia
Drunkorexia o ebriorexia: no comer para compensar las calorías que aporta el alcohol. En definitiva, una peligrosa combinación de anorexia y alcoholismo.
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El boom de la Oscarexia
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Ortorexia
Obsesión por comer solo cosas saludables. Llegan a rechazar alimentos con conservantes o grasas, dejan de alimentarse de forma equilibrada e incluso se obsesionan con que nada, ningún recipiente o plato, contamine sus alimentos. La comida termina siendo el centro de sus pensamientos.
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Síndrome del gourmet
Sólo comen cosas exquisitas, caras y de difícil adquisición. Es muy parecido al síndrome del comedor selectivo (aquellos que solo comen menos de diez alimentos durante un mínimo de diez años).
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Sweet Tooth
Es la adicción u obsesión por los dulces. Suele darse entre mujeres mayores de 45 años y, dentro de este trastorno alimentario, figura con fuerza la chocolexia.
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Chocolexia
Según un informe británico, hasta el 75 % de las ciudadanas de Reino Unido admitían tener un problema para controlar el consumo de chocolate.
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Megarexia
El lado opuesto de la anorexia: personas obesas que se ven muy delgadas.
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Síndrome del comedor nocturno
Según los datos del Primer Congreso sobre Anorexia y Bulimia en Internet, lo sufren mujeres que entran en la cuarentena y tienen rasgos depresivos. Después de la comilona, sienten ataques de culpa.
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Diabulimia
Lo sufren las personas con diabetes tipo 1 que, en su obsesión por adelgazar, no se suministran las inyecciones de insulina que necesitan.
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Potomanía
Obsesión por beber agua. Los que sufren esta obsesión pueden llegar a beber más de siete litros al día. Puede alterar el buen funcionamiento de los riñones y que los componentes de la sangre se diluyan y se produzca un desequilibrio en la concentración de electrolitos.
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