
Los Windsor comparten una de sus recetas más secretas y deliciosas. ¿Te atreves con ella?
Los chefs del Palacio de Buckingham hicieron pública la receta del pastel ‘reina Victoria’
Si algo ha alcanzado una gran popularidad durante estos meses de confinamiento ha sido la cocina. El mayor tiempo libre del que disponía una gran parte de ciudadanos de todo el planeta ha hecho que busquen algunas aficiones que hasta ahora les resultaban desconocidas, como por ejemplo, el gusto por el ámbito culinario. Para amenizar este ‘encierro’ temporal, los cocineros de la Casa Real Británica han querido compartir con todos sus seguidores en el Instagram oficial de la familia una receta que cuenta con una gran tradición familiar.
Esta idea culinaria se trata de un pastel que lleva el nombre de la reina Victoria, ya que la monarca acostumbraba a tomar todas las tardes una rebanada de este bizcocho con su té. Lo cierto es que esta receta royal es de lo más sencilla y ha causado las reacciones de cientos de británicos que también han querido probar este dulce manjar.
Los ingredientes son bastante fáciles de conseguir. De hecho, la mayoría de ellos podemos encontrarlos diariamente en casa sin necesidad de acudir a un supermercado expresamente: huevos, azúcar en polvo, mantequilla sin sal, harina tamizada, esencia de vainilla, mermelada (de fresa o frambuesa) y azúcar glas. Una vez juntemos todos estos componentes, el primer paso sería precalentar el horno a 180º. Más tarde, engrasar y forrar dos moldes para pasteles, batir el azúcar, la esencia de vainilla y la mantequilla hasta que quede una mezcla suave y homogénea. Después, en otro recipiente, se baten los huevos y se agregan gradualmente a la mezcla sin que cuaje. Tamizamos la harina y la añadimos a la mezcla y la dividimos en dos moldes para pastel. Después se colocan los dos recipientes en el estante medio del horno y se mantienen horneando durante 20 minutos, hasta que cojan un aspecto dorado. Para saber si está hecho por dentro, podemos insertar algún “palillo” y asegurarnos de que salga limpio. Si lo conseguimos, debemos retirar el pastel del envase y dejarlo enfriar mientras batimos mantequilla con azúcar glass y vainilla. Cuando el bizcocho esté completamente frío, extendemos una capa de mermelada y una de crema de mantequilla. Una vez realizado este paso, debemos colocar encima el segundo bizcocho y presionar hacia abajo. De esta manera tan sencilla tendríamos un pastel de lo más apetecible para acompañar con un café en estas tardes de verano.
Esta no es la primera vez que el equipo culinario del clan Windsor se hace eco de alguna de sus recetas estrella. Los cocineros de la Familia Real han compartido las recetas que se habrían servido en el ‘Royal Garden Parties’, un evento que ha tenido que ser cancelado en esta ocasión por la crisis sanitaria. Cada año, más de ocho mil invitados acuden a los jardines de palacio para degustar algunas de las creaciones de los chefs y premiar así a este servicio público.
Los chefs del Palacio de Buckingham hicieron pública la receta del pastel ‘reina Victoria’

Si algo ha alcanzado una gran popularidad durante estos meses de confinamiento ha sido la cocina

Los cocineros de la Casa Real Británica han querido compartir con todos sus seguidores en el Instagram oficial de la familia una receta que cuenta con una gran tradición familiar

Este bizcocho lleva el nombre de la monarca ya que acostumbraba a tomar todas las tardes una rebanada de este bizcocho con su té
La mayoría de los ingreidentes podemos encontrarlos diariamente en casa sin necesidad de acudir a un supermercado expresamente
Los cocineros de la Familia Real han compartido las recetas que se habrían servido en el ‘Royal Garden Parties’, un evento que ha tenido que ser cancelado en esta ocasión por la crisis sanitaria que tiene como fin homenajear al servicio público culinario