Celebra el Día Internacional de la Hamburguesa con estas propuestas para disfrutar del buen tiempo o para tomar en casa
El próximo 28 de mayo se celebra el día de uno de los platos más internacionales y deliciosos de todo el planeta. Disfruta de este manjar con estas propuestas en diferentes restaurantes para tomar fuera o en casa.
Este 28 de mayo se celebra el Día Mundial de la Hamburguesa. Este icono de la gastronomía norteamericana se ha popularizado tanto a nivel mundial que es casi imposible no encontrarla en las cartas de cualquier restaurante. Aunque comenzó su expansión por el mundo como un básico de la comida rápida, en los últimos años se ha convertido en un plato gourmet. Hoy en día, numerosos locales cuentan con ideas innovadoras en torno a este plato, recetas frescas y nuevos ingredientes. Con o sin pan, para carnívoros, vegetarianos o veganos, y con un sinfín de ingredientes que hacen de ella un plato apetecible y que a pocas personas no ha enamorado todavía. Queso que se va fundiendo poco a poco, brotes verdes, tomate, bacon y un pan jugoso a la par que crujiente que completa el plato. Con esta descripción, la imagen del famoso manjar americano aunque de origen alemán, aparece representada en la mente de cualquier persona.
Para celebrar su día, en la ciudad de Madrid se ha preparado la ruta de la hamburguesa hasta el 30 de mayo, en la que muchos locales cuentan con descuentos en algunas de sus icónicas hamburguesas. Estas ofertas se pueden conseguir mediante tickets que se pueden comprar a través de la app Fever hasta el próximo domingo. En esta galería podrás encontrar una selección de algunas de las mejores hamburguesas de la capital, tanto en locales que solo se dedican a preparar este plato como en otros en los que el menú es más extenso pero la hamburguesa es uno de sus manjares principales. Para disfrutar en el local con este buen tiempo que nos está trayendo la aproximación del verano o para compartir con los tuyos en casa. También encontrarás una propuesta para hacer hamburguesas tú mism@ en tu hogar si eres de las que prefieres prepararlas tú misma y customizarlas a tu gusto con los ingredientes que más te gustan. Descubre estos locales que te proponemos, muchos de ellos con opciones vegetarianas y veganas, y algunas de estas opciones se pueden encontrar en esas ofertas que ya hemos comentado que ofrece Fever para celebrar su día.
Anauco
Anauco
En Anauco se especializan en la elaboración de hamburguesas al más puro estilo casero, donde cuidan con detalle la selección de la materia prima y la confección de todos y cada uno de los platos (incluidas las salsas). En sus restaurantes de Barcelona y Madrid ofrecen una amplia propuesta una propuesta que incluye su clásica hamburguesa Anauco, la de la foto, con mermelada de pimiento rojo, queso de cabra, cebolla crujiente, rúcula, salsa chipotle y pan brioche artesanal.
Casa Suecia
Casa Suecia
Casa Suecia en NH Collection Madrid Suecia celebra el Día Internacional de la Hamburguesa con dos planes para burguers lovers. Se podrá disfrutar del menú Entre Panes de lunes a viernes a mediodía en su azotea con la hamburguesa hecha en la parrilla y con el punto exacto, sus 200 gr de carne se sirven acompañados de queso, lechuga, tomate, cebolla y pepinillo. Y para los que no entienden de horarios, el Lobby Bar ofrece su icónica Hamburguesa Casa Suecia en horario non-stop. Para comer, merendar o cenar, y con opción vegana disponible. Marqués de Casa Riera, 4. Teléfono: 912000570.
Juancho's BBQ
Juancho's BBQ
Juancho's BBQ es uno de los locales de moda, gracias en parte a su querida Bacon Juancheeseburger, premiada como la Mejor Hamburguesa de España en 2020. Los puedes encontrar en el Mercado de Chamberí (sin reservas) o en sus locales de Gabriel Lobo o Malasaña (sala con reservas) para probar hamburguesas como la de la imagen, con trufa melanosporum recién cortada en lascas sobre carne, queso raclette y salsa de brandy trufado.
SteakBurger
SteakBurger
Steakburger reincorpora al menú de todos sus restaurantes una de sus hamburguesas más célebres: "La Benedictina". Esta hamburguesa fue retirada de la carta en el confinamiento y regresa ahora tras las numerosas peticiones de sus fieles devotos. El nuevo pan brioche con mantequilla trufada supone el contraste perfecto para la carne de vacuno escogida para la preparación de esta hamburguesa 100% natural y libre de aditivos. La receta la corona la yema liberada por el huevo poché, fusionada con la cremosa salsa holandesa en una explosión de elegantes y refinados sabores. Gran Vía 55, Madrid. Teléfono: 913308705.
Dani Brasserie. Cortesía de Óscar Romero.
Dani Brasserie
El restaurante de Dani García en el Four Seasons Hotel Madrid ya se ha convertido en un lugar de peregrinación para aquellos que buscan disfrutar de la cocina de este chef en clave de alta cocina confortable. En la brasserie y en su terraza se ofrecen tanto platos que marcaron la trayectoria profesional del chef como nuevas creaciones en línea con su estilo, como la Hamburguesa Rossini. Una delicia elaborada a base de lomo simmental madurado, con foie gras, parmesano y la adictiva salsa Bull de Dani García, todo ello entre un suave pan brioche. Sevilla, 3. Teléfono: 910883333.
Massburg
Massburg
Massburg ofrece un nuevo concepto, hamburguesas envueltas en masa de pizza para disfrutar de dos de los platos más queridos e internacionales. Manjares como la hamburguesa de la foto, la Mass Cabramelo PX, con queso de cabra, cebolla caramelizada, reducción de Pedro Ximénez y cebolla crujientita solo se pueden disfrutar delivery y take away. Ofelia Nieto, 42, Madrid. Teléfono: 914593513.
La H es Muda
La H es Muda
La H es Muda ofrece más de diez tipos diferentes de hamburguesas, y cuenta con cuatro locales en la capital. En la foto podemos ver dos de sus best sellers: la Hache, la hamburguesa de la casa, con queso cheddar fundido, bacon, huevo frito, salsa barbacoa y nuestros aros de cebolla; y la Histórica, con queso fundido, brotes de alfalfa, patatas pajas, cebolla caramelizada, huevo frito, salsa tártara y aguacate.
New York Burger
New York Burger
Los varios locales de New York Burger en la capital cuentan durante el mes de mayo con una hamburguesa especial, la Chelsea: chistorra a la brasa, provolone y chimichurri NYB; y también tendrá durante el 28, 29 y 30 la Rockefeller Center: doble de carne, huevo frito, queso cheddar, salsa de carne y bacon ahumado grueso casero. En su oferta no faltan las opciones veganas y cuentan con muchas para celíacos, cuyo día de visibilización nacional es el 27.
Horno SteakMaster de Teka
Horno SteakMaster de Teka
Si prefieres preparar tus hamburguesas en casa como el mejor chef, el horno SteakMaster de Teka es una gran opción. Es como tener una barbacoa en tu cocina, con todas sus ventajas y ningún inconveniente. Si eres amante de la carne, el horno, con sus 20 programas automáticos para diferentes tipos de carne, cortes y acabados. Su tecnología exclusiva incluye el SteakGrill, que se compone de dos placas cerámicas y alcanza los 7000 C. Este grill, junto con una parrilla especial de hierro fundido, es lo que proporciona la temperatura ideal para que quede crujiente por fuera y jugosa por dentro. Además, con su función de pirólisis no tienes que preocuparte de limpiarlo.
Horcher
Horcher
Para celebrar el Día de la Hamburguesa, este restaurante propone la hamburguesa Horcher, elaborada con una mezcla de carne picada mitad de ternera, mitad de solomillo de buey, y cortada a cuchillo, lo que le otorga una textura completamente distinta. Se acompaña de cebolla frita y patatas salteadas con perejil. Se sirve sin pan, directamente al plato. La experiencia gastronómica de Horcher se completa con el Baumkuchen, un dulce artesanal cortado en láminas veteadas y servido con chocolate caliente, helado de vainilla y nata. Alfonso XII, 6 (Madrid). Teléfono: 915323596
El Jefe
El Jefe
El Jefe, este dinámico restaurante de Chamberí especialista en Street Food y cocina viajera, propone La Burguer Licoln Hawk. Compuesta por 200 grs de ternera ecológica de Ávila, acompañada con cebolla dulce, un sabroso sofrito de tomate, rúcula y por supuesto, queso cheddar fundido por la temperatura de la carne. Una combinación de ingredientes de calidad acompañada de las sweet fried potatoes. Alonso Cano, 103, Madrid. Teléfono: 660920742
El Jardín de Diana del Hyatt Centric Gran Via Madrid
El Jardín de Diana del Hyatt Centric Gran Via Madrid
Una burger al carbón con vistas a la Gran Vía de Madrid es lo que propone El Jardín de Diana, la terraza de Hyatt Centric Gran Via Madrid. Para disfrutar del Día de la Hamburguesa, propone su burger al carbón en pan brioche con lechuga, tomate, cheddar, pepinillos y patatas chip. Gran Vía, 31. Teléfono: 918371234
El Escondite de Villanueva
El Escondite de Villanueva
Su horario non-stop y su terraza con un coqueto mirador desde el que contemplar el ir y venir de la ciudad, y donde disfrutar de una propuesta gastronómica donde no podían faltar sus mini hamburguesas, seis tiernos bocados que te hacen viajar por el mundo gracias a sus ingredientes. Pequeñas delicias para elegir entre la Clásica, la Mexicana, la Americana, la Francesa, la Inglesa y la Italiana. Villanueva, 26. Madrid. Teléfono: 914313349.
Zielou
Zielou
Zielou, el restaurante ubicado en las alturas de la Estación de Chamartín, quiere celebrar este día con dos burgers que se han convertido en platos estrella del restaurante. La primera es la Hamburguesa de Black Angus con carne vacuna, cremoso queso de cabra de Miraflores, cebolla caramelizada del Ebro, beicon tostado y mayonesa de humo. Y tan saludable como exquisita, la otra opción vegana es la Hamburguesa Veggie de Heura, que se acompaña con queso Havarti, lechuga natural y tomate sobre pan de pimentón con chips vegetales. Teléfono: 912999078.
Burgerheim
Burgerheim
Burgerheim, o también conocido como "El museo de las hamburguesas", cuenta con locales en Logroño, Pamplona y Madrid. Especializado en servir hamburguesas gourmet, cuenta con hamburguesas como la de la image, con foie. Plaza de Peru, 1, Madrid. Teléfono: 913458078.