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Estas son las 10 mejores panaderías de la capital

Artesanos, de masa madre, con cereales, de semillas, integrales... Si no puedes pasar un día sin un buen pan casero, te revelamos los mejores obradores de Madrid.

El pan es uno de los alimentos favoritos de la dieta mediterránea, de acompañamiento en las comidas, de desayuno en tostadas, en bocadillo a la hora de la merienda. Este carbohidrato en todas sus variantes es un aliado que pega con todo. Con tan sólo tres ingredientes (agua, harina y sal) no hay quien se resiste a los encantos de un buen pan, por ello nos hemos propuesto encontrar el mejor pan de la capital. Los hay de muchos tipos: panes artesanos, de masa madre, de centeno o trigo sarraceno, con semillas, con frutos secos, 100% integrales, en versión dulce, sin gluten o con harinas ecológicas. Si tú también eres de las que disfrutan saboreando un delicioso pan artesano elaborado en el día, te dejamos con una selección de las 10 mejores panaderías y obradores de Madrid.

A pesar de que son muchos establecimientos y supermercados que disponen de pan, a la hora de elegir, debemos apostar por uno que sea de calidad. Para ello optaremos por aquellos que lleven únicamente hasta cuatro ingredientes: agua, harina integral, sal y levadura. Sin aditivos, ni conservantes artificiales o colorantes. Si preferimos una opción más saludable, pero igual de deliciosa, podemos decantarnos por panes de masa madre. Cada vez son más las panaderías y obradores que se especializan en este tipo de receta que cuenta con un gran número de adeptos, por sus múltiples beneficios desde el vista nutricional y por contener un menor número de calorías.

Un aspecto fundamental que diferencia un buen pan es su aroma y el sabor. Para algunos la miga es una de sus partes preferidas, esponjosa y tierna o de una textura seca. ¿Con cuál te quedas? En la búsqueda del pan ideal hemos encontrado 10 panaderías que se disputan el primer puesto. Todas ellas tienen algo en común, pan artesano que ha sido elaborado con harinas ecológicas e ingredientes naturales de calidad y con fermentaciones largas. Dependiendo de los gustos de cada uno, puedes elegir un pan más crujiente, como la hogaza de lino y avena, de sésamo... Otros más finos pero jugosos como la baguette al puro estilo francés o, por el contrario, decantarte por una corteza más húmeda, como es el caso pan de centeno. Descubre nuestro top 10 y ¡a disfrutar!

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