¿Qué comer cuando te preparas para una carrera?
Prepararse para una carrera implica entrenamiento y una alimentación equilibrada. ¿Sabes qué debes comer?

Durante el entrenamiento
La disciplina con los horarios y las comidas es muy importante. Hay que tomar hidratos de carbono, tanto simples como complejos, que aportan energía y mejoran el rendimiento.
Las proteínas ayudan a recuperar los músculos, ligamentos y tendones. Y las vitaminas son claves para el sistema inmunológico ya que producen hormonas, enzimas, nervios y glóbulos blancos.
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La noche antes de la carrera
Dormir bien es crucial el día antes de la carrera. Mientras duermes el cuerpo se encarga de reparar pequeñas fisuras que hayan sufrido los músculos durante el entrenamiento.
Para conseguir un buen descanso es importante cenar al menos dos horas antes de ir a la cama y tomar alimentos fáciles de digerir.Los hidratos de carbono complejos, como el arroz y la pasta, serán tus aliados para la cena.
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¿Qué comer durante la carrera?
Desayuna dos horas de la carrera para que en el momento de comenzar no tengas el estómago lleno. ¿Lo ideal? Frutas, zumos, lácteos y pan con fiambre. Evita los azúcares, que elevarán los niveles de insulina.
Hidrátate muy bien mientras estés practicando ejercicio. Bebe medio litro de agua o una bebida energética media hora antes de empezar y, mientras corres, pequeñas cantidades cada 15 minutos.
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Al terminar la carrera
Debes mantenerte hidratada. Las bebidas energéticas, cargadas de minerales, te ayudan a una recuperación más rápida.
También hay que comer algo sólido, aunque no tengamos hambre. Eso sí, esperando un tiempo prudencial después de terminar la carrera.
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