Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 45min
Tiempo de cocción min
Porciones
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- •24 vieiras en sus conchas
- •3 o 4 cangrejos de río cocidos (según su tamaño)
- •3 o 4 colas de langosta cocidas (según su tamaño)
- •32 langostinos cocidos•50 g de mantequilla
- •3 o 4 limones, en gajos
- •1 baguette o pan crujiente, para acompañar.
Preparación
Empieza con las vieiras
Sácalas de sus conchas y deja o no las huevas, según prefieras
Luego, lava y seca las conchas
En cuanto a los cangrejos, sujétalos horizontalmente y tira de sus caparazones superiores hasta arrancarlos
Elimina todo rastro de intestinos y branquias con una cucharita
Córtalos por la mitad, quítales las pinzas más grandes y rómpelas con el lado plano de un cuchillo grande
Abre las colas de langosta por la mitad longitudinalmente y retira la vena intestinal oscura
A los langostinos, quítales las cabezas
A continuación, coloca los langostinos, los cangrejos y las colas de langosta sobre una cama de hielo picado en una o dos bandejas (según tu criterio)
En una sartén, lleva la mitad de la mantequilla a fuego medio-alto hasta que esté derretida y espumee
Empieza a freír las vieiras en tandas –entre 1 y 2 min cada lado– hasta que estén doradas, y si necesitas más mantequilla, añade más
Por último, colócalas de vuelta en sus conchas y échales un poco de salsa de chile dulce y pepino por encima, o acompáñalas de la salsa que más te apetezca
Sirve las bandejas de mariscos y vieiras con los limones y el pan