Marie Claire

Ponche de frambuesa

Este ponche tradicional de la década de 1960 es típico de los países anglosajones y suele servirse en bodas, reuniones estivales y celebraciones familiares o de amigos de cualquier tipo. Si quieres que tenga un sabor más dulce, aumenta la cantidad de zumo de uva, que es el que aporta el dulzor.

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Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 1
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • Para el ponche
  • 12 cl de zumo de uva (1 taza de uvas sin tallos)
  • 12 cl de néctar de frambuesa (1 vaso largo de frambuesas)
  • 2 cucharadas soperas de zumo de lima
  • Para el anillo de zumo congelado
  • 72 cl de zumo de uva blanca o de agua mineral
  • 1 kiwi
  • 6 fresas
  • 1 naranja pelada con un rallador de cítricos
  • 1 molde de bizcocho de corona

Preparación

1 Empieza por preparar el anillo de zumo congelado: vierte 12 cl de zumo de uva o de agua mineral en el molde

Congélalo

2 Pela el kiwi y córtalo en rodajas

Lava las fresas, retírales los tallos y córtalas en mitades

3 Coloca el kiwi, las fresas y la ralladura de naranja sobre el zumo congelado

Vierte otros 12 cl de zumo de uva (o agua mineral)

Congélalo

4 Cuando esté congelado, añade los 48 cl restantes de zumo de uva (o de agua mineral)

Cubre el molde y congélalo hasta que esté sólido

5 Desmolda el anillo sumergiendo el molde en agua caliente unos segundos

Envuelve el anillo en papel film y resérvalo en el congelador hasta el momento de servir el ponche

6 Prepara el ponche: lava bien las frutas y extráeles el zumo

Cuélalo para evitar los grumos

7 Mezcla en una ponchera el zumo de uva, el néctar de frambuesa y el zumo de lima

Enfríalo en el frigorífico

8 En el momento de servir, añade el anillo de zumo congelado ¡y que empiece la fiesta!

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