Ponche de frambuesa
Este ponche tradicional de la década de 1960 es típico de los países anglosajones y suele servirse en bodas, reuniones estivales y celebraciones familiares o de amigos de cualquier tipo. Si quieres que tenga un sabor más dulce, aumenta la cantidad de zumo de uva, que es el que aporta el dulzor.
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción -
- Porciones 1
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- Para el ponche
- 12 cl de zumo de uva (1 taza de uvas sin tallos)
- 12 cl de néctar de frambuesa (1 vaso largo de frambuesas)
- 2 cucharadas soperas de zumo de lima
- Para el anillo de zumo congelado
- 72 cl de zumo de uva blanca o de agua mineral
- 1 kiwi
- 6 fresas
- 1 naranja pelada con un rallador de cítricos
- 1 molde de bizcocho de corona
Preparación
1 Empieza por preparar el anillo de zumo congelado: vierte 12 cl de zumo de uva o de agua mineral en el molde
Congélalo
2 Pela el kiwi y córtalo en rodajas
Lava las fresas, retírales los tallos y córtalas en mitades
3 Coloca el kiwi, las fresas y la ralladura de naranja sobre el zumo congelado
Vierte otros 12 cl de zumo de uva (o agua mineral)
Congélalo
4 Cuando esté congelado, añade los 48 cl restantes de zumo de uva (o de agua mineral)
Cubre el molde y congélalo hasta que esté sólido
5 Desmolda el anillo sumergiendo el molde en agua caliente unos segundos
Envuelve el anillo en papel film y resérvalo en el congelador hasta el momento de servir el ponche
6 Prepara el ponche: lava bien las frutas y extráeles el zumo
Cuélalo para evitar los grumos
7 Mezcla en una ponchera el zumo de uva, el néctar de frambuesa y el zumo de lima
Enfríalo en el frigorífico
8 En el momento de servir, añade el anillo de zumo congelado ¡y que empiece la fiesta!