Hay cenas y comidas que se convierten en recuerdos inolvidables, ya sea por lugar, el momento, por los diferentes sabores que atraviesan nuestro paladar o por todo a la vez. Por ello, si estás pensando en sorprender a tu padre con una comida de las que no se olvidan, aquí te dejamos 15 restaurantes que están de moda para ir durante el Día del Padre.
LE BISTROMAN ORIGINAL/ MARBELLA
Si te fascina el de Madrid, te encantará este. En la zona gourmet de El Corte Inglés. Cocina francesa de altura, servicio estupendo y maridajes top. C/ Ramón Areces s/n. Tel. 952 813 517.

PAPAGENA/ MADRID
En la sexta planta del Teatro Real y con vistas a palacio. Está gestionado por Life Gourmet Catering en colaboración con Ramón Freixa. El plan perfecto después de una ópera o concierto. Pl. de Isabel II, s/n. Tel. 629 707 885.

EL PARQUE/ MARBELLA
El grupo La Milla inaugura nueva propuesta informal entre la arboleda del Parque de la Constitución. Tapeo del bueno, comidas a cualquier hora y amplia terraza. Avenida Arias Maldonado s/n. Tel. 951 100 000.

FIRE/BARCELONA
Una experiencia culinaria de altura en FIRE, el restaurante insignia de W Barcelona. Un escenario único donde el característico sabor de las brasas y el fuego, la coctelería de autor y la creatividad se dan la mano para ofrecer una experiencia "real fooder" al completo. W Barcelona Plaça de la Rosa dels Vents 1. Tel. 93 295 26 37.

TICUÍ/MADRID
Ticuí se sumó hace poco a los restaurantes del grupo de restauración mexicano Puntarena, siendo el segundo en España. En su deliciosa carta, apuestan por la conexión entre los sabores mexicanos y la calidad de los ingredientes españoles. Proponen toda una experiencia gastronómica que te transporta al Pacífico mexicano con sus sabores.C. de Cedaceros, 6, 28014 Madrid. Tel. 619 17 48 71

EL TALLER/ MADRID
Terraza de 600 m2 a orillas del lago de la Casa de Campo. Ahumador de carne al puro estilo BBQ americana, asador de pollos y horno de brasas XXL. En la foto, sus crudités con humus, tzatziki y guacamole. Po de María Teresa, 5. Tel. 910 054 434.

FLAX&KALE/ MADRID
Sin dudarlo es nuestro flexitariano (con concesiones a unas pocas proteínas animales) favorito. Tras su éxito en Barcelona, llega para enamorarnos de principio a fin.En la imagen, sus fluffy choco pancakes. C/ Trafalgar, 1. Tel. 919 057 975.

TEMPLO CANALLA/ MADRID
Es el planazo de la temporada. Cena mexicana con cócteles top en la zona vip, luego el musical Malinche de Nacho Cano y posterior copeo con DJ. ¡Triunfarás! malinchethemusical.com

ROBUCHON/ MADRID
Casi 1000 m2 para el nuevo multiespacio del icónico Joël Robuchon. Restaurante gastronómico L'Atelier, el espacio informal y pastelería L'Ambassade y la coctelería Le Speakeasy. P.o de la Castellana, 12. Tel. 914 538 728.

TRAGABUCHES/ MARBELLA
Vuelve el clásico de Dani García que homenajea a sus inicios. Guiños a la tradición andaluza, gran bodega, cocina nonstop y ambiente cálido, moderno y acogedor. En la foto, salmonete soasado y jugo frío de roteña. C/ Ana de Austria, 2. Tel. 952 814 446.

NUNUKA/MADRID
La gastronomía de Georgia está de moda. Uno de sus mejores exponentes es este, ubicado en pleno Chueca. ¿Lo mejor? Sus khinkali, una masa cocida y rellena de diferentes combinaciones como la de carne picada y caldo. C/ Libertad, 13. Tel. 911 700 289.

EL FAVORITO/ SEVILLA
Taberna que recupera el tapeo clásico y el rollo “de barrio” y casero. Jamón, embutidos, fritura, montaditos, huevos, guisos, raciones... Sirven desayunos y cuenta con terraza. Joaquín Guichot, 5. Tel. 955 095 629.

ADORADO/ MADRID
Tras el éxito de su local en Lavapiés, abre frente al Templo de Debod. Recetas relajadas, cocina ininterrumpida, brunch (en la foto) a cualquier hora y todo rico. Lo que cualquier café actual debería ser. C/ Ferraz, 20. Tel. 915 768 197.

NU DOWNTOWN/ MARBELLA
El Grupo Mosh cuenta con su propuesta asiática en el Hard Rock Hotel malagueño. DJs y shows en vivo, terraza ajardinada y coctelería de lujo redondean la experiencia. C/ Malvas, 11. Tel. 680 351 547.

CARMINA/ BARCELONA
Respira el ambiente de una casa colonial cubana, sobre todo en su patio cubierto. Los colores cálidos y texturas de ratán evocan al Caribe. En la foto, vieiras con ceps, cebolla caramelizada y aceite de trufa. C/ Argentería, 37. Tel. 936 061 524.
