Curry rojo de ternera con arroz de jazmín

El curry es una combinación de especias, y entre sus múltiples propiedades, destaca por ser antineoplásico (anticancerígeno), antiinflamatorio, antibacteriano y es capaz de contrarrestar la hinchazón gracias a sus efectos beneficiosos sobre el intestino. Eso sí, no conviene abusar de su consumo ya que en altas dosis puede provocar molestias intestinales.
Curry rojo de ternera con arroz de jazmín

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 30min

Tiempo de cocción min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • Aceite de oliva
  • 2 solomillos de ternera (unos 225g cada uno)
  • 300g de arroz tailandés de jazmín
  • 1 pimiento rojo
  • 1 berenjena
  • 2 dientes de ajo
  • Un trozo de jengibre fresco de 4 cm
  • 6 cucharadas de pasta de curry rojo tailandés
  • 800ml de leche de coco
  • 3 cucharadas de salsa de pescado
  • 1 manojo de cebolletas
  • 500ml de agua
  • Un puñado pequeño de hojas de albahaca fresca
  • sal y pimienta

Preparación

Calienta en una olla 500ml de agua y lleva a ebullición

Añade el arroz, cuando vuelva a hervir, baja el fuego y cuece siguiendo las instrucciones del paquete

Aparte, limpia los solomillos de grasa, sazona con sal y pimienta al gusto y saltéalos en una sartén con aceite caliente durante unos 3 minutos por cada lado

Limpia el pimiento y la berenjena y córtalos en trozos no demasiado grandes

Pica el ajo en trocitos pequeños y pela el jengibre y córtalo a bastoncillos

Retira la carne del fuego y déjala reposar en un plato cubierta con papel de aluminio

En la misma sartén donde has salteado la carne, añade la pasta de curry y deja cocer durante unos 30 segundos

A continuación añade el pimiento rojo, la berenjena, el ajo y el jengibre

Remueve bien para que se mezclen y vierte la leche de coco y la salsa de pescado

Sube el fuego hasta llegar a ebullición y entonces reduce a fuego lento y deja cocer durante 8 minutos

Cuando el arroz esté cocido, retíralo del fuego y tápalo para que se mantenga caliente

Aparte, lamina las cebolletas

Corta en tiras la carne que estaba en reposo, incorpórala con su jugo a la sartén con el curry y las verduras y añade las cebolletas laminadas

Corrige de sal y pimienta si es necesario y añade más salsa de pescado al gusto

Deja cocer durante un minuto más aproximadamente

Sirve el arroz en 4 cuencos y dispón el curry encima

Decora con hojas de albahaca fresca

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