Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 30min
Tiempo de cocción min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- Aceite de oliva
- 2 solomillos de ternera (unos 225g cada uno)
- 300g de arroz tailandés de jazmín
- 1 pimiento rojo
- 1 berenjena
- 2 dientes de ajo
- Un trozo de jengibre fresco de 4 cm
- 6 cucharadas de pasta de curry rojo tailandés
- 800ml de leche de coco
- 3 cucharadas de salsa de pescado
- 1 manojo de cebolletas
- 500ml de agua
- Un puñado pequeño de hojas de albahaca fresca
- sal y pimienta
Preparación
Calienta en una olla 500ml de agua y lleva a ebullición
Añade el arroz, cuando vuelva a hervir, baja el fuego y cuece siguiendo las instrucciones del paquete
Aparte, limpia los solomillos de grasa, sazona con sal y pimienta al gusto y saltéalos en una sartén con aceite caliente durante unos 3 minutos por cada lado
Limpia el pimiento y la berenjena y córtalos en trozos no demasiado grandes
Pica el ajo en trocitos pequeños y pela el jengibre y córtalo a bastoncillos
Retira la carne del fuego y déjala reposar en un plato cubierta con papel de aluminio
En la misma sartén donde has salteado la carne, añade la pasta de curry y deja cocer durante unos 30 segundos
A continuación añade el pimiento rojo, la berenjena, el ajo y el jengibre
Remueve bien para que se mezclen y vierte la leche de coco y la salsa de pescado
Sube el fuego hasta llegar a ebullición y entonces reduce a fuego lento y deja cocer durante 8 minutos
Cuando el arroz esté cocido, retíralo del fuego y tápalo para que se mantenga caliente
Aparte, lamina las cebolletas
Corta en tiras la carne que estaba en reposo, incorpórala con su jugo a la sartén con el curry y las verduras y añade las cebolletas laminadas
Corrige de sal y pimienta si es necesario y añade más salsa de pescado al gusto
Deja cocer durante un minuto más aproximadamente
Sirve el arroz en 4 cuencos y dispón el curry encima
Decora con hojas de albahaca fresca