Curry rojo de ternera con arroz de jazmín

El curry es una combinación de especias, y entre sus múltiples propiedades, destaca por ser antineoplásico (anticancerígeno), antiinflamatorio, antibacteriano y es capaz de contrarrestar la hinchazón gracias a sus efectos beneficiosos sobre el intestino. Eso sí, no conviene abusar de su consumo ya que en altas dosis puede provocar molestias intestinales.

30 minutos
/
4 personas

Ingredientes:

  • Aceite de oliva
  • 2 solomillos de ternera (unos 225g cada uno)
  • 300g de arroz tailandés de jazmín
  • 1 pimiento rojo
  • 1 berenjena
  • 2 dientes de ajo
  • Un trozo de jengibre fresco de 4 cm
  • 6 cucharadas de pasta de curry rojo tailandés
  • 800ml de leche de coco
  • 3 cucharadas de salsa de pescado
  • 1 manojo de cebolletas
  • 500ml de agua
  • Un puñado pequeño de hojas de albahaca fresca
  • sal y pimienta

Elaboración:

1. Calienta en una olla 500ml de agua y lleva a ebullición. Añade el arroz, cuando vuelva a hervir, baja el fuego y cuece siguiendo las instrucciones del paquete.

2. Aparte, limpia los solomillos de grasa, sazona con sal y pimienta al gusto y saltéalos en una sartén con aceite caliente durante unos 3 minutos por cada lado.

3. Limpia el pimiento y la berenjena y córtalos en trozos no demasiado grandes. Pica el ajo en trocitos pequeños y pela el jengibre y córtalo a bastoncillos. 

4. Retira la carne del fuego y déjala reposar en un plato cubierta con papel de aluminio. En la misma sartén donde has salteado la carne, añade la pasta de curry y deja cocer durante unos 30 segundos. A continuación añade el pimiento rojo, la berenjena, el ajo y el jengibre. Remueve bien para que se mezclen y vierte la leche de coco y la salsa de pescado. Sube el fuego hasta llegar a ebullición y entonces reduce a fuego lento y deja cocer durante 8 minutos.

5. Cuando el arroz esté cocido, retíralo del fuego y tápalo para que se mantenga caliente. Aparte, lamina las cebolletas.

6. Corta en tiras la carne que estaba en reposo, incorpórala con su jugo a la sartén con el curry y las verduras y añade las cebolletas laminadas. Corrige de sal y pimienta si es necesario y añade más salsa de pescado al gusto. Deja cocer durante un minuto más aproximadamente.

7. Sirve el arroz en 4 cuencos y dispón el curry encima. Decora con hojas de albahaca fresca.

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