Alimentos sin gluten

Los celíacos deben llevar una estricta dieta de alimentos sin gluten. Te contamos qué pueden comer sin problemas.
Lácteos

Lácteos

La leche, los quesos, los quesos de untar sin sabores, la nata, los yogures naturales, la cuajada… todos son alimentos sin gluten, por lo que son aptos en la dieta de los celíacos. Y ademásCeliaquía, ¿qué es la intolerancia al gluten?

Carne

La carne y todo tipo de vísceras que estén congeladas o conservadas al natural son compatibles con la dieta de los celíacos. Y ademásCeliaquía, ¿qué es la intolerancia al gluten?

Pescado

El marisco fresco y el pescado sin rebozar son alimentos sin gluten, por lo que son perfectos para la dieta de los celíacos. Y ademásCeliaquía, ¿qué es la intolerancia al gluten?

Huevos

La celiaquía no implica dejar de comer huevo, ya que este alimento no tiene gluten. Y ademásCeliaquía, ¿qué es la intolerancia al gluten?

Frutas y verduras

La fruta, la verdura, las hortalizas y los tubérculos son alimentos compatibles con la celiaquía. Y ademásCeliaquía, ¿qué es la intolerancia al gluten?

Embutidos

El jamón cocido, jamón serrano y la cecina so aptos para celíacos. Y ademásCeliaquía, ¿qué es la intolerancia al gluten?

Legumbres y arroz

No contienen gluten, por lo que son platos estrella en la alimentación de los celíacos. Y ademásCeliaquía, ¿qué es la intolerancia al gluten?

Aceites y mantequillas

Cocinar con estos productos no supone un problema para los celíacos. Y ademásCeliaquía, ¿qué es la intolerancia al gluten?

Bebidas

El vino, el café, las infusiones, los refrescos de naranja, limón y coca cola no contienen gluten. Sin embargo, la cerveza queda prohibida para los celíacos. Y ademásCeliaquía, ¿qué es la intolerancia al gluten?

Azúcar

El azúcar y la miel no deben ser excluidos en la dieta de los celíacos, ya que no suponen ningún riesgo. Y ademásCeliaquía, ¿qué es la intolerancia al gluten?

Recomendamos en