Cheesecake de fresas

Denominado New York Cheesecake, este es el postre más famoso de la Gran Manzana. La combinación de la textura suave y cremosa del queso con el crujiente de la galleta es todo un lujo para el paladar.
Cheesecake de fresas

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 75min

Tiempo de cocción min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 1 paquete de galletas
  • 85 g de mantequilla
  • 900 g de queso crema de untar
  • 200 g de yogur griego
  • 250 g de azúcar zumo de medio limón
  • 3 cuch. soperas de harina
  • 1 cucharadita de esencia o extracto de vainilla
  • 300 g de fresas
  • 1 hoja de gelatina
  • 3 cuch. soperas de azúcar
  • 3 huevos

Preparación

- Derrite la mantequilla, tritura las galletas hasta conseguir un polvo no y mezcla los ingredientes

Cubre la base del molde con papel de hornear y coloca encima la preparación, presionando bien

Introdúcelo en el congelador

- Bate el queso crema, junto con el azúcar, el yogur, la vainilla, el limón y la harina, hasta conseguir una pasta homogénea

Añade los huevos uno a uno y remueve

Vierte la mezcla encima de la base de galleta y hornéala 10 minutos a 200 ºC

Luego, baja la temperatura a 90 ºC y deja la tarta media hora más

Apaga el horno, deja la puerta cerrada y espera unas horas

Refrigera la tarta durante toda la noche

- Hidrata la gelatina en un vaso de agua fría 5 minutos

Lava las fresas y caliéntalas en un cazo con zumo de limón

Remueve y tritura las fresas con un tenedor

Añade la gelatina, mézclala hasta que se disuelva y déjala enfriar

Repártela encima de la tarta y decórala con fresas naturales

Recomendamos en