Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 45min
Tiempo de cocción min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 4 huevos
- 1 yogur natural
- 2 vasos de yogur de azúcar
- 2 vasos de yogur de harina
- 1 vaso de yogur de cacao en polvo
- 1 vaso de yogur de aceite de oliva
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 1 sobre de levadura (16gr)
Preparación
Enciende el horno a temperatura de 180ºC y deja que se vaya calentando mientras preparas la masa para el bizcocho
En un bol grande mezcla los huevos, el yogur, la cucharadita de vainilla y el azúcar y bate con ayuda de unas varillas hasta que quede todo bien incorporado
A continuación incorpora la levadura y el aceite y sigue batiendo hasta que todo quede bien mezclado
Por último añade la harina y el cacao en polvo y bate (puedes ayudarte de una batidora manual ahora) hasta conseguir una crema homogénea
Una vez obtengas la mezcla del bizcocho, engrasa un molde apto para horno (puedes usar un poco de aceite o un poco de mantequilla) y vierte sobre él la crema
Introduce el molde en el horno y deja cocinar durante unos 30 minutos
Transcurrido el tiempo y para saber si está hecho por dentro, pincha el bizcocho con un cuchillo o palillo de madera, si sale limpio puedes sacar el molde del horno
Si no, deja cocinar 5 minutos más y vuelve a comprobar hasta que el cuchillo salga completamente limpio
Cuando el bizcocho esté hecho sácalo del horno y deja enfriar
Cuando alcance la temperatura ambiente, desmolda y decora a tu gusto
Puedes usas un poco de azúcar glacé, virutas de colores o chocolate… o dejarlo tal cual