10 regalos gourmet de Navidad muy originales para amantes de la comida y la cocina

No puede haber nada más fácil que hacerle un regalo a un cocinillas o a un amante de lo gourmet. Aquí tienes una selección delicioa para dejarles con la boca abierta.
Mujer navidad

Nos encanta que en Navidad nos regalen experiencias, ropa, perfumes, maquillaje y un largo etcétera. Pero, sin duda, a un buen amante de la gastronomía nos lo ganaremos definitivamente poniéndole un detalle relacionado con la comida bajo el árbol. Obsequiar a un amigo, familiar o ser querido con bebida o algo de picoteo es uno de las opciones más útiles por las que podemos apostar y más aún por Papá Noel, Amigo Invisible o Día de Reyes, pues son los momentos en los que todos nos olvidamos de las dietas y nos homenajeamos con comilonas y dulces sin resentimiento mientras decimos: "Da igual, porque es Navidad".

Regalos de Navidad para amantes de la comida y la cocina - Getty Images

Así que si andas buscando un regalo para esa persona que siempre está dispuesta a hacerte una cena exquisita y se le ocurren las mejores ideas de recetas, has dado con el artículo indicado, ya que, a continuación, vamos a ofrecerte una selección de detalles gourmet de lo más originales para que conquistes el estómago de tu cocinillas preferido (o a ti misma) esta Navidad y dejarle boquiabierto. Y lo mejor: todo se puede compartir.

Los mejores regalos que puedes hacer a un cocinillas esta Navidad

Un caviar exclusivo

Caviar de Nacarii - Nacarii

Precio (lata 50 gramos): 100,00 euros.

El caviar es uno de esos productos que muchos bolsillos sólo se permiten en Navidad, por ello, hemos de elegir uno de alta calidad como el de Nacarii, que es reconocido internacionalmente por los paladares más exigentes premiándolo como uno de los caviares más exclusivos elaborados en Europa. Es fresco, no pasteurizado y contiene huevas del tamaño habitual del esturión siberiano. Está elaborado en el corazón de la Val d’ Aran, el lugar donde se crían los esturiones siberianos procedentes del lago Baikal, siguiendo el método milenario de los maestros iraníes. ¡Una auténtica delicia!

Polvorrezno: lo mejor del polvorón y el torrezno

Polvorrezno - Soria Sabor

Precio: 7,99 euros.

Soria Sabor, una nueva firma gastronómica con productos de origen, está revolucionando Madrid con su pop up de Serrano, donde los clientes se están llevando a puñados su caja de Polvorreznos: una delicia con el tradicional sabor del polvorón navideño de manteca de cerdo mediante el torrezno de Soria, lo cual aporta un sabor inigualable con detalles crujientes y un ligero toque salado que potencia todos sus matices.

Un estuche con aceites de oliva de Andalucía

Estuche Regalo Aceites Andalucía - Olivarte

Precio: 55,00 euros.

El aceite de oliva virgen extra es oro para cualquier paladar, y más aún para los andaluces. Por ello, es una opción magnifica optar por este estuche de Olivarte con tres aceites diferentes y únicos: Omed, procede de Granada y cuenta con un sabor frutado intenso. Además, en boca, se perciben notas de tomate y almendra verde; Parqueoliva, elaborado en Córdoba a partir de aceitunas de las variedades Picuda y Hojiblanca. Un poco picante, con sabor almendrado y frutado verde alto; y Puerta de las Villas, elaborado en Mogón (Jaén), fue el mejor picual del año pasado por su suavidad inicial, pero amargor persistente una vez catado.

Una selección de éclairs navideños

Éclairs navideños - Fran Segura & Co

Precio (5 unidades): 21,00 euros.

Los éclairs son un clásico de la pastelería francesa y se convertirán en el regalo perfecto para quienes aman el dulce y la Navidad a partes iguales, como los de los expertos en confitería Fran Segura & Co, que están diseñados a base de speculoos, garosella, coco, turrón, chocolate, haba tonka, naranja y crema tostada, ingredientes que nos transportan al hogar y a la familia, así como a esos días y momentos tan especiales con nuestros seres queridos.

Un lote de ibéricos de bellota

Lote Luxury AX 1 - Alta Expresión Luxury

Precio (650 gramos): 65,00 euros.

No somos capaces de imaginar una comida o cena de Navidad sin que la mesa esté plagada de ibéricos, por lo que regalárselos a alguien que sabes que los adora, será una opción magnífica, como lo es este lote de degustación de la firma Alta Expresión Luxury, que contiene un total de cinco sobres de 70 g cada uno de jamón y paleta de bellota 100% ibéricos cortados a cuchillo, y lomo, salchichón y chorizo de bellota ibéricos loncheados.

Una tarta tan adorable como deliciosa

Tarta rudolfina - Pepina Pastel

Precio: 30,50.

Desde los más pequeños a los más mayores quedarán encantados con esta tarta 'Rudolfina' elaborada por la pastelería valenciana Pepina Pastel. Además de su adorable forma de reno, esta delicia destaca por estar hecha de trufa y chocolate con leche, que será la estrella de cualquier celebración navideña. La tarta está fabricada con el famoso bizcocho de chocolate con leche y la cobertura es de fideos de chocolate.

Una tableta de chocolate única

Tableta de Chocolate Excellence Flor de Sal - Lindt

Precio: 2,99 euros.

No hay Navidad sin chocolate, eso seguro. Pero podríamos hacerla aún más especial a través de una tableta única como la Excellence Flor de Sal de Lindt, mezcla perfecta de fino chocolate negro con un toque de sal marina recolectada a mano.

Un libro de recetas de cocina española

El arte de la cocina española - Amazon

Precio en Amazon: 20,80 euros.

Si el sueño del destinatario de tu regalo siempre ha sido concursar en Masterchef, ponle bajo el árbol este libro de recetas españolas creadas por cocineros del programa, donde encontrará sabores de toda la vida realizadas con productos de nuestra geografía.

La tarta de queso con turró más navideña

Tarta La Turrona - Luna & Wanda

Precio: 43,00 euros la grande, 28,00 la mediana y 9,00 la mini.

En Luna&Wanda ya se ha vuelto una tradición lanzar cada Navidad su tarta de queso edición limitada, 'La Turrona', donde el auténtico protagonista es el turrón de Jijona, el cual aporta un un toque muy propio de estas fechas dentro de su elaboración tostada por fuera y con un corazón cremoso por dentro. 

Recomendamos en