Disfrutar de un pícnic en la playa puede ser una experiencia sublime, pero hacerlo con opciones de comida rica, fresca y ecológica le añade un toque especial.
Descubre cómo combinar sabores irresistibles, mantener la frescura de los alimentos y cuidar del medio ambiente en tu próxima escapada playera.
Te dejamos unas opciones muy interesantes:
Crudités del huerto con crema de coco y aguacate
- Ingredientes para los crudités:
Zanahorias de la variedad Rainbow de granja
Cebolletas
Espárragos
Setas
Endivias
Pimientos de la variedad Bell
Rábanos
Judías verdes
Calabaza y calabacín joven
- Ingredientes para la crema de coco y aguacate:
¼ cucharada de aceite de coco derretido
2 aguacates
½ cucharada de zumo de lima
¼ cucharada de agave
¼ cucharada de leche de coco
- Preparación
Derrite el aceite de coco al baño María en un cazo, saca el cazo del fuego, incorpora el resto de ingredientes y mézclalos. Presenta la crema en un frasco de vidrio sobre la bandeja de las crudités.

Wraps de masa madre con burrata y melocotones
- Ingredientes:
8 rebanadas de pan de masa madre
2 burratas o mozzarellas
2 melocotones
2 tomates Raf (o de la variedad que prefieras)
1 puñado de rúcula muy fresca
Vinagre balsámico de granada
Aceite de oliva
Pimienta negra recién molida
Sal marina
Papel vegetal y una cuerda

- Preparación:
Corta el pan en 8 rodajas y aparta 4.
Rocía 4 rebanadas con aceite de oliva.
Corta la burrata o la mozzarella en 2 trozos y unta cada rebanada de pan con el queso.
Lava los melocotones y los tomates, córtalos en rodajas y ponlas encima del queso. Lava la rúcula, colócala por encima, añade un chorrito de vinagre y sazona al gusto.
Cubre la rúcula con las rebanadas de pan restantes, envuélvelo en papel vegetal y átalos con una cuerda.
Tarros de garbanzos con feta y perejil
- Ingredientes:
500 g de garbanzos ecológicos cocidos en lata
2 cebolletas
¼ cucharada de perejil picado
½ taza de rúcula fresca picada
1 taza de queso feta
¼ cucharada de aceite de oliva
1 pellizco de sal marina
1 pellizco de copos de chile
Unas gotas de limón

- Preparación:
Lava los garbanzos y colócalos en un recipiente grande. A continuación lava y pica las cebolletas, el perejil y la rúcula. Pon todos estos ingredientes en un recipiente con unas gotas de limón, los copos de chile, la sal marina y el aceite de oliva. Mezcla bien todo el conjunto. Por último, rellena 4 tarros de menor tamaño, cerrándolos bien con la tapa.
Infusiones de hierbas y frutas
- De frambuesas, limón y jengibre
- De naranja, arándanos y limón
- De fresas, limón y romero
- De pepino, limón y menta

- Cómo elaborarlas:
Corta la naranja, el limón y las fresas en rodajas. Llena 4 jarras (que tengan tapas con hueco para meter una pajita) hasta la mitad con hierbas y frutas y añádeles agua fría. A continuación, tápalas, coloca las pajitas y mételas en la nevera hasta justo antes del pícnic.
No hay refresco más sano para esta merienda o para cualquier ocasión que estas aguas con un toque de sabor y una inyección de vitaminas. Para prepararlas solo hay que atreverse a experimentar mezclando frutas frescas, bayas y hierbas según el gusto y la temporada. Es conveniente no usar más de tres ingredientes para no saturar demasiado el sabor.