Cómo hacer un pícnic en la playa que sea delicioso, fresco y ecológico

Cuando llega el buen tiempo la playa siempre es una buena opción, así que coge tu comida sana y móntate un pícnic en la arena para desconectar.
picnic en la playa

Disfrutar de un pícnic en la playa puede ser una experiencia sublime, pero hacerlo con opciones de comida rica, fresca y ecológica le añade un toque especial. 

Descubre cómo combinar sabores irresistibles, mantener la frescura de los alimentos y cuidar del medio ambiente en tu próxima escapada playera.

Te dejamos unas opciones muy interesantes:

Crudités del huerto con crema de coco y aguacate

  • Ingredientes para los crudités:

Zanahorias de la variedad Rainbow de granja

Cebolletas

Espárragos

Setas

Endivias

Pimientos de la variedad Bell

Rábanos

Judías verdes

Calabaza y calabacín joven

  • Ingredientes para la crema de coco y aguacate:

¼ cucharada de aceite de coco derretido

2 aguacates

½ cucharada de zumo de lima

¼ cucharada de agave

¼ cucharada de leche de coco

  • Preparación

Derrite el aceite de coco al baño María en un cazo, saca el cazo del fuego, incorpora el resto de ingredientes y mézclalos. Presenta la crema en un frasco de vidrio sobre la bandeja de las crudités.

Crudités

Wraps de masa madre con burrata y melocotones

  • Ingredientes:

8 rebanadas de pan de masa madre

2 burratas o mozzarellas

2 melocotones

2 tomates Raf (o de la variedad que prefieras)

1 puñado de rúcula muy fresca

Vinagre balsámico de granada

Aceite de oliva

Pimienta negra recién molida

Sal marina

Papel vegetal y una cuerda

Wraps
  • Preparación: 

Corta el pan en 8 rodajas y aparta 4.

Rocía 4 rebanadas con aceite de oliva.

Corta la burrata o la mozzarella en 2 trozos y unta cada rebanada de pan con el queso.

Lava los melocotones y los tomates, córtalos en rodajas y ponlas encima del queso. Lava la rúcula, colócala por encima, añade un chorrito de vinagre y sazona al gusto.

Cubre la rúcula con las rebanadas de pan restantes, envuélvelo en papel vegetal y átalos con una cuerda.

Tarros de garbanzos con feta y perejil

  • Ingredientes:

500 g de garbanzos ecológicos cocidos en lata

2 cebolletas

¼ cucharada de perejil picado

½ taza de rúcula fresca picada

1 taza de queso feta

¼ cucharada de aceite de oliva

1 pellizco de sal marina

1 pellizco de copos de chile

Unas gotas de limón

Tarro de garbanzo con feta y perejil
  • Preparación

Lava los garbanzos y colócalos en un recipiente grande. A continuación lava y pica las cebolletas, el perejil y la rúcula. Pon todos estos ingredientes en un recipiente con unas gotas de limón, los copos de chile, la sal marina y el aceite de oliva. Mezcla bien todo el conjunto. Por último, rellena 4 tarros de menor tamaño, cerrándolos bien con la tapa.

Infusiones de hierbas y frutas

  • De frambuesas, limón y jengibre
  • De naranja, arándanos y limón
  • De fresas, limón y romero
  • De pepino, limón y menta
Infusiones
  • Cómo elaborarlas: 

Corta la naranja, el limón y las fresas en rodajas. Llena 4 jarras (que tengan tapas con hueco para meter una pajita) hasta la mitad con hierbas y frutas y añádeles agua fría. A continuación, tápalas, coloca las pajitas y mételas en la nevera hasta justo antes del pícnic. 

No hay refresco más sano para esta merienda o para cualquier ocasión que estas aguas con un toque de sabor y una inyección de vitaminas. Para prepararlas solo hay que atreverse a experimentar mezclando frutas frescas, bayas y hierbas según el gusto y la temporada. Es conveniente no usar más de tres ingredientes para no saturar demasiado el sabor.

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