Restaurantes que estrenan carta de temporada y otras nuevas aperturas que debes conocer

Con la primavera llegan nuestras ganas de salir a celebrar el buen tiempo disfrutando de una buena comida en compañía. Descubre en esta galería esos nuevos restaurantes que se convertirán en todo un 'place to be' de temporada y las renovadas cartas con las que deleitarse con los productos de la estación.
ARROGANTE

Desde hace apenas un mes nos adentramos en la primavera, la estación en la que empezamos a notar las buenas temperaturas y, por consiguiente, nuestras ganas de disfrutar de ellas. Es el momento idóneo para quedar a tomar a algo después del trabajo con amigos, para alargar las cenas o para disfrutar de una buena comida en las terrazas que nos ofrecen los restaurantes. Al igual que cambiamos la ropa cuando pasamos de una temporada a otra, también lo hace la comida y bebida. Con el invierno dejamos atrás muchos platos de cuchara, calientes y más pesados, por otros alimentos más frescos que nos aporten la hidratación necesaria para hacer frente a la estaciones más calurosas. Por ello, son muchos los restaurantes que optan por cambiar de carta cuando llega una nueva estación, optando por los productos de temporada para crear platos tanto clásicos como otros más vanguardistas. Nuestro país es conocido por la gran gastronomía con la que cuenta, así que son muchas estas nuevas creaciones que nos dejarán con un gran sabor de boca.

Desde los restaurantes más castizos de Madrid hasta esas nuevas aperturas: la oferta de restaurantes con nueva carta es tan amplia en la capital como todos esos nuevos sitios de moda que han abierto en este 2022. Lo cierto es que Madrid se está convirtiendo en todo un place to be para abrir un enclave gastronómico, pues tanto los grupos más internacionales como los chefs o cadenas nacionales están aportando fuerte por esta ciudad para situar uno de sus negocios. Pero no solo en la capital es dónde podremos encontrar nuevos platos de temporada, porque tanto en lugares del interior de España como en la costa también podemos encontrar productos para disfrutar de la nueva estación. Además, con la vuelta del turismo son muchos los hoteles que están aportando fuerte por incluir propuestas gastronómicas que añadan valor a la experiencia en el mismo. Si quieres conocer qué restaurantes cuentan con cartas en los que incluyan alimentos de temporada, nuevos menús para la estación o esas nuevas aperturas que no te puedes perder, echa un vistazo a esta selección para todos los gustos y bolsillos.

ARROGANTE

Arrogante es el segundo y muy esperado concepto de los fundadores del grupo SLVJ. Ha sido concebido como un restaurante italiano divertido, sexy y fotografiable en Madrid, cuya cocina de base clásica con giros de autor se sustenta en un producto top traído de Italia y de diferentes zonas de España. La carta, que además de propuestas de pasta y pizza contempla un apartado de crudos, viene firmada por el venezolano Fermín Azkue, chef ejecutivo del grupo, mientras que la propuesta de coctelería muestra la impronta creativa de Borja Goikoetxea, head bartender de los distintos restaurantes SLVJ. Además, la música italiana, los espectáculos diarios, el ambiente circense y una estética de ensueño envuelven la propuesta global, resultado de un trabajo de interiorismo como de escenografía.

ZUMA

Desde que Zuma aterrizase en la capital, este restaurante japonés se ha convertido en el place to be de los amantes de la cocina nipona. Este ofrece una auténtica y vanguardista experiencia culinaria inspirada en el estilo gastronómico japonés más informal “Izakaya”, pero con una propuesta de cocina moderna, elegante y cosmopolita, que cuenta con horario al mediodía, en el que además de su menú habitual que está disponible de 1pm a 5pm, tienen el Ebisu Express Business Lunch: un concepto de comida express que de lunes a viernes de 1pm a 2:30 pm, enfocado a un público de negocios. Estos dos menús específicos, Classic y Signature, tienen el objetivo de atraer a todos los clientes que en su descanso laboral quieran desconectar, además de su terraza donde dar la bienvenida a la primavera. Además de ofertas personalizadas, a ambos menús ejecutivos se les añaden unos sides dishes o acompañantes comunes en ambos casos donde poder disfrutar de especialidades como la sopa miso con tofu, la ensalada verde con aderezo de wasabi y el arroz al vapor.

MARTINICA

Este restaurante, que actualiza su carta coincidiendo con la llegada de la primavera, se presenta como un espacio de diseño y arquitectura en el que a través de la gastronomía y la mixología se puede viajar por todo el mundo. Su chef, Marcello Salaris, entiende la gastronomía como una vía para revivir sentimientos. Sus creaciones tienen influencias de Japón, México, Marruecos y su Cerdeña natal, ligadas a la perfección con el producto nacional y logrando creaciones como la lasaña de carrillera de ternera con mozzarella de búfala, pesto y prosciutto cotto; la berenjena a la parmesana fusión ítalo-japonesa; el solomillo de cerdo ibérico de bellota, praliné de pistachos, queso de Cabra y manzana verde o la albóndiga de rabo de toro, anguila ahumada, berenjena y yema cruda (galardonado como segundo mejor plato de rabo de toro de España en 2019).

AMÓS

Jesús Sánchez, propietario chef de Cenador de Amós, en Villaverde de Pontones (Cantabria), desde 1993. El chef navarro ha arrancado este 2022 una nueva etapa en la capital junto al hotel Rosewood Villa Magna de Madrid con Amós: un homenaje a la tierra, a la tradición, al sabor y al producto. El restaurante Amós presenta algunos de sus platos más célebres del Cenador de Amós, así como innovadoras creaciones en las que Sánchez añade su toque creativo y visión contemporánea. Productos y elaboraciones icónicas como las anchoas, que conviven con las verduras de la huerta navarra, carnes y pescados del Cantábrico. Para esta primavera, algunos de los platos que encontramos en su carta de temporada son ostra en escabeche de remolacha e hibiscus, ravioli de marisco con crema de cigalas, lomo de merluza en salsa verde de clorofila con berberechos de la ría, pichón con sus albóndigas, guiso de trigo sarraceno y salsifi o crema de calabaza, sobao pasiego, naranja y yogur.

FLORIDA MIJAS BEACH

Situado en La Cala de Mijas (Málaga), Florida Mijas Beach da la bienvenida a la temporada estival con la apertura de su restaurante Palmira, donde se puede disfrutar de una sugerente propuesta gastronómica que augura convertirse en un referente de la alta gastronomía malagueña. El chef Iván Cerdeño, director gastronómico del espacio y reconocido con dos estrellas Michelin por su Restaurante Iván Cerdeño-Cigarral del Ángel, vuelve a mostrar su registro más mediterráneo para ofrecer una carta basada en la cocina de mercado con guiños a la gastronomía del sur. Así, quienes busquen disfrutar de una velada inolvidable frente al mar, podrán degustar en Palmira una selección de platos elaborados con materia prima kilómetro 0, como el ceviche de corvina con licuado de ají amarillo o los boquerones marinados con vinagre y hojas de shiso, además de una variada carta de arroces, entre los que destaca el arroz de pluma ibérica y verduras de temporada.

NÓMADA

Nómada es el nuevo restaurante que el empresario hostelero Kike Sierra. Con cocina de raíces árabes, cruces mediterráneos e inspiración andalusí, música y performances en directo, ofrece además una delicada carta de coctelería, la hospitalidad propia del nómada y rituales que llenan al comensal de buena energía son las claves de este establecimiento que solo abre desde el atardecer, para aprovechar la cálida y mágica luz de esta hora del día. El restaurante, cuyo interiorismo recrea una jaima de auténtico lujo, ofrece platos como baba ganoush —berenjena asada con pimiento, limón y granada—, uno de los mejores dolma de la ciudad —hojas de parra rellenas de arroz con verduras y un toque de melaza de granada con yogur griego—, o un surtido de hummus pensados para compartir al centro de la mesa.

NOMO

Con el objetivo de seguir ofreciendo la perfecta combinación entre la cocina japonesa y el producto mediterráneo, Nomo ha ampliado su propuesta gastronómica con la incorporación de platos fuera de carta en sus siete restaurantes distribuidos entre Madrid, Barcelona, la Costa Brava y Girona. Una propuesta con la que el chef japonés Naoyuki Haginoya vuelve a reflejar la riqueza de la cocina nipona con el producto local como protagonista. Durante esta temporada, destacan elaboraciones como el Sashimi Coctail (tartar de gamba blanca, calamar y erizo de mar con salsa ponzu de pomelo) en Nomo Braganza; Gyu Sukiyaki (cazuela japonesa de solomillo de vaca con huevos a baja temperatura y mochi de patata) en Nomo Gràcia; Kurobuta Gyoza (gyozas de butifarra negra con crema de guisantes) en Nomo Galvany; Ankou Nabe (cazuela de rape con huevo a baja temperatura y mochi de patata) en Nomo Sarrià; Ebi to Buta no Harumaki (spring roll de oreja de cerdo con gamba roja y salsa picante) en Far Nomo; Shiro Ebi Maki (futomaki de gamba blanca con salsa de algas y shiso) en Nomo Nàutic o el Gyuniku no Harumaki (spring roll de costilla de vaca con salsa demi-glace y miso) en Nomo Girona, la última apertura del grupo.

GINKGO GARDEN

Ginkgo Restaurantes renueva su propuesta gastronómica en Ginkgo Garden, su local de moda en pleno barrio de Salamanca. Estrena decoración de sus espacios, nueva programación de su agenda Ginkgo Live Music y su carta de sushi y cócteles convirtiéndose en un punto de encuentro indiscutible en la ruta de ocio del centro de la capital. En su carta, aúna la cocina española y la asiática, destacando algunas de sus tapas como las Gyozas de pollo con salsa de chile dulce o el Mollete de Anguila Ahumada con Foie o el Ravioli de pato con piña y salsa Hoisin o el Lomo de Lubina con Menier de chalota encurtida y patatas primor. También son imprescindibles sus entrantes de verduras y ensaladas como la Tempura de verduras frescas de temporada acompañadas de Salsa Kimchie y salsa Romescu o la Ensalada vietnamita con mango, anacardos y langostinos.

LHARDY

Lhardy, el icónico restaurante madrileño, sigue escribiendo su historia con la misma esencia y filosofía que en sus orígenes en 1839, pero experimentando una nueva etapa inspirada en la cocina clásica, pero en la que se ha hecho una minuciosa revisión de las recetas legendarias y en la que se presta una atención especial a la excelencia en el comisariado y la selección de las materias primas. Así, ofrece una selección de platos recuperados de los orígenes del restaurante e incluso una combinación entre las dos casas, con ejemplos como el Salmón Ahumado de Pescaderías Coruñesas con huevo hilado de Lhardy, el Lenguado Evaristo al Champagne o la Lubina salvaje “Buenavista”, la icónica elaboración del siglo XIX donde se presenta el pescado en frío, una singularidad que realza sabor, textura y atractivo visual.

ARRAYÁN

El cocinero chileno Javi Cabrera, que llegó con veinte años a España arrastrado por la magia del flamenco, ha abierto este 2022 las puertas de un nuevo local en el que expresar su particular arte culinario: Arrayán. Ubicado en la calle Marqués del Duero, entre Cibeles y la Puerta de Alcalá, el establecimiento ofrece una atmosfera íntima y elegante, con aires semiclandestinos, y alberga un bar de coctelería clásica y tapas de autor, un club privado donde se desarrollarán exclusivas experiencias en torno a la gastronomía, la música y la cultura y el restaurante gastronómico que es la piedra angular del nuevo Arrayán. Inspirada en la del francés Pascal Barbot, la cocina de Cabrera es sutil, fresca, refinada y espontánea; no se rige por una carta preestablecida sino por los caprichos del mercado y la libertad creativa del chef.

HIELO Y CARBÓN

Hielo y Carbón, el restaurante insignia de Hyatt Centric Gran Via Madrid, renueva por completo su oferta gastronómica y regresa por todo lo alto con una nueva carta que se podrá disfrutar en pleno centro neurálgico de la ciudad y ante unas vistas inmejorables. ‘Cocina para compartir entre amigos’, así es el nuevo concepto acuñado por los autores de la nueva propuesta, fusionando lo mejor de la gastronomía española con tintes internacionales con una cocina apta para todo tipo de paladares.

BAR CARALLO

Ubicada en plena milla de oro madrileña, la taberna gallega con más rollo de la capital es el lugar perfecto para disfrutar de elaboraciones de la cocina tradicional de la región en una versión contemporánea en cualquier momento del día. Su propuesta funciona tanto para compartir como para degustar en platos principales, pues va desde mejillones y berberechos, hasta ostras y pulpo en diferentes versiones pasando por clásicos como el lacón. La tortilla de patatas, ideal para desayunar o para picar en compañía en comidas y cenas, se prepara al estilo de Betanzos con huevos de gallinas que viven en libertad en el Pazo de Vilane (Lugo). Entre sus nuevos platos, destacan las cigalas, el huevo frito con centollo o la croqueta de corza.

SANTERRA NEOTABERNA

Santerra Neotaberna es el espacio más informal del chef Miguel Carretero. En la última edición de Madrid Fusión, Maximo Benages, el joven chef de 23 años y jefe de cocina del espacio, ganó el Concurso de Bocadillos de Autor y convirtió su propuesta de ventresca de atún madurada en grasa de vaca vieja, piquillos a la leña, cheddar ahumado y encurtidos en el mejor bocata de España. Este plato, junto a otras novedades en carta como las carrilleras de ternera estofadas al curry rojo tailandés o las alcachofas a la carbonara de anguila ahumada, conviven junto a los clásicos de la casa: la mejor croqueta de jamón del mundo según MF 2022, la lubina de estero frita o los callos a la madrileña.

LA MARITERRANEA

Tras el éxito de su primer restaurante en la isla de Formentera, La Mariterranea* llega a Madrid para traer los arroces y paellas con denominación de origen en un local diseñado para disfrutar de la comida en plena calle Alcalá. Pilar Jorcano y Antonio Posillipo son los fundadores de este restaurante, un concepto que nace de la ilusión y el convencimiento de que la cocina española constituye por sí misma, una mezcla de sabores y propuestas sin artificios. Con una carta divertida, fresca, con producto local, directamente del huerto a la mesa, en su menú encontrarás tanto arroces tradicionales (recetas de su “Yaya Pilar”) como las recetas vanguardistas y más atrevidas de su executive chef.

COMPARTE BISTRÓ

El gaditano Mario Sánchez dirigiendo cocinas y la parisina Charlotte Finkel capitaneando sala se han unido para crear este bistró contemporáneo en el que el producto de temporada es el rey. Un viaje entre Francia y Andalucía que trae platos muy personales llenos de fondos, sabor y mucho cariño. En el restaurante, situado en la calle Belén número 6, en pleno barrio de Chueca, se puede disfrutar de tres espacios: la barra, en la que se puede ver trabajar al equipo a través de la cocina vista; una gran mesa compartida; y el salón con mesas bajas. La carta se compone de poco más de 20 platos en el que se pueden encontrar las croquetas de puchero, molleja crujiente, salsa de pimienta, purée de chirivía, albóndigas de pato, magret curado, chimichurrio o el canelón de puchero, entre otros.

TOTÓ

TOTÓ abrió sus puertas el pasado marzo en el número 38 del Paseo de la Castellana de Madrid, y se inspira en las recetas mediterráneas e italianas de los años 50 y 60. Con el prestigioso chef italiano Emiliano Celli a la cabeza, sus recetas se caracterizan por el máximo respeto al producto que se traduce en una cuidada selección de materias primas, apostando siempre por productos ecológicos y sostenibles, y una elaboración a partir de las técnicas más tradicionales. El resultado una cocina de recuerdo repleta de aromas, sabores y colores que te trasportan a la Italia clásica, a la cocina familiar de toda la vida.

RUNNING SUSHI IN AKIHABARA

Pionero en la introducción en España de los orígenes de la gastronomía asiática, el Grupo Bellaciao prosigue su expansión con su nueva apertura: Running Sushi in Akihabara. Este nuevo local ofrece una experiencia inmersiva a sus visitantes, invitándoles a pasear por uno de los barrios más populares de Tokio, epicentro de la cultura pop japonesa. Su ya conocido sistema kaitenzsushi por donde circulan los deliciosos platos asiáticos, recorre las calles e iconos más representativos del trepidante barrio de Akihabara a lo largo y ancho del restaurante.

AL PLATO MARÍA

Imaginación, dedicación y cuidado máximo de los detalles es lo que caracteriza a la cocina de Edu Muñoz, el jefe de cocina de Al Plato María (Villafranca del Castillo, Madrid). Con su corta pero intensa trayectoria profesional, transmite en todos sus platos, elegancia en la presentación y sabores que sorprenden tanto en carta como en el menú del día (cada jornada es diferente), con tres primeros y tres segundos a elegir entre, por ejemplo, risotto de calabacín con rúcula, salmorejo de mango, pollo con salsa de chocolate o solomillo de cerdo con salsa de pimienta. Además, su terraza es perfecta para esas cenas veraniegas, con platos ligeros como las alcachofas de la imagen.

FOOD HALL DE GALERÍA CANALEJAS

Para dar la bienvenida a la primavera, el Food Hall de Galería Canalejas ha preparado una llamativa oferta gastronómica para todos los públicos. Se trata de emplatados con colores vivos, recetas con frutas y verduras de temporada y cócteles con sabores florales de lo más originales. Por ejemplo, Rubén Arnanz, chef del restaurante 19.86 by Rubén Arnanz ofrece su cóctel White Blossom con sirope de jazmín como protagonista, o la flor de tarta de queso y melocotón (fruta de temporada) estofada con miel y vainilla. Algunos de ellos como Amorino han preparado nuevos sabores de sus icónicos helados, como su nuevo gelato de marcarpone con higos o el gelato de Málaga con ron de la isla de Martinica y pasas sultanas. Por otro lado, El Goloso apuesta por sabores de temporada como la fresa que predomina en sus deliciosos y coloridos postres, así como por la variedad y frescura de sus productos.

ABABOL

El chef Juan Monteagudo abre Restaurante Ababol en pleno centro de la ciudad de Albacete: cocina tradicional manchega que combina con algunas técnicas y platos de la cocina francesa con la que pretende recuperar costumbres y sabores que se han ido perdiendo. En su carta se pueden encontrar entrantes como la ensalada de perdiz de tiro en escabeche, hierbas forrajeras, alubias, tomate, albahaca y queso moluengo de villamalea o albóndigas de cierva estofadas, castaña asada, trufa y anguila ahumada; platos principales como el Royal de cordero D.O. La Mancha, hierbas, turrón de ajo asado y beurre noisette o el Pato azulón en 3 servicios; y postres como la tarta de queso azul de La Rosa y helado de tomillo limonero o manzana, canela y helado de leche quemada.

OKU RESTAURANT

OKU Restaurant, el restaurante del hotel inspirado en la filosofía wabi-sabi y el ‘lujo relajado’ OKU Ibiza, aspira a ser el favorito de esta temporada en la escena gastronómica ibicenca. Dirigido por el reconocido chef ejecutivo Mark Vaessen, los clientes podrán disfrutar de un sofisticado menú que incluye un bar de platos crudos y deliciosas creaciones de autor de fusión asiática y global, utilizando los ingredientes más frescos de la temporada, incluyendo una selección de platos de robata y hibachi a la parrilla. Con un concepto de cocina abierta, los clientes podrán disfrutar de una exhibición culinaria en su máxima expresión.

ARALLO

La taberna más irreverente y divertida del grupo gallego Amicalia incorpora suculentas sorpresas a su propuesta de temporada, entre las que destacan el bocata de cigala con mayonesa de ajo y kimuchi (en la imagen), el sashimi de lubina con consomé de sus espinas, el jurel escabechado con escabeche de zanahorias, los chipirones a la parrilla japonesa sobre crema de brócoli, la caballa curada en ponzu de zumo de pomelo y naranja o las gyozas de cocido gallego rellenas con la ropa vieja y servidas con caldo: platos que reflejan la vocación culinaria de un establecimiento que reinventa, en clave de fusión, la esencia de la cocina gallega.

BENARES

Benares es un restaurante ideal para viajar a la India sin salir de la capital, a través de una propuesta gastronómica que consigue transportar hasta el país del Ganges con platos que se basan en el producto local y se elaboran con técnicas tradicionales de la India. Esta primavera, sus bartenders Nathaly Bustamante y Rodolfo Lamanna han diseñado una nueva carta de coctelería diferencial inspirada en la medicina tradicional india combinando texturas, sabores, aromas y colores en mezclas únicas, que responde a los tres doshas o 'bioenergías' que nos conforman: Vata, Pitta y Kapha. Cada persona contiene los tres en su interior, pero en una proporción diferente y única, lo que hace definir quienes y cómo somos.

DANI BRASSERIE

Un viaje al siglo XVIII francés es la propuesta que ofrece Dani García con la nueva carta de su brasserie, ubicada en la séptima planta de Four Seasons Hotel Madrid. Sopa de cebolla hojaldrada, lenguado Wellington, solomillo Stroganoff o paccheri a la carbonara son algunas de las elaboraciones que se podrán disfrutar con vistas al cielo de Madrid, además de un cocido madrileño disponible los jueves. Con el bartender Raúl Navarro al frente, Dani Brasserie se convierte también en el escenario perfecto para disfrutar de una coctelería inspirada en el arte español, la cultura, la música y la naturaleza. Nueve creaciones protagonizan la nueva propuesta de mixología rindiendo homenaje a grandes artistas que han marcado la historia de nuestro país, como Sorolla, Dalí, Velázquez, Almodóvar, Sara Montiel o Gloria Fuertes.

CORRAL DE LA MORERÍA

Corral de la Morería es el único restaurante con espectáculo del mundo que cuenta con Estrella Michelin, además fue reconocido como El Mejor Tablao Flamenco del Mundo, según el Festival Internacional Cante de las Minas y acaba de ser reconocido como Mejor Restaurante de Madrid según ACYRE. Su chef, David García, acaba de estrenar menú degustación para esta temporada, un menú donde el mar y la tradición vasca están más presentes que nunca a través de platos como el txangurro con espuma de amontillado, el besugo y la gilda o los tallarines de calamar con caldo de chipirón. La propuesta líquida, en la que los jereces son los protagonistas, corre a cargo de Juan Manuel del Rey y de Santi Carrillo: Corral de la Morería cuenta con la bodega de jereces más importante del mundo, con más de 1.200 referencias de las que más de la mitad son botellas que ya solo existen en este espacio.

MAKKILA

Makkila nos sorprende ahora con un estilo más maduro, sin perder su ADN informal y divertido y un enfoque más gastronómico y creativo. Dejando atrás los pinchos y las tapas, los cinco restaurantes se convierten en casas de comidas. Con productos de temporada, su chef ejecutivo Luis Bordá, directo de Bolivia, innova a partir de las recetas clásicas españolas para transmitir esa esencia castiza tan típica de Madrid. Para esta nueva temporada, destacan las croquetas de carbonara tradicional, guanciale e Idiazabal, los Nigiri de Ensaladilla Rusa con chanquetes fritos estilo cajun, las Alcachofas confitadas, Bao de torreznos glaseados con charsiu o Rabo de toro estilo Pekinés.

HOTEL ANANTARA VILLA PADIERNA

El hotel Anantara Villa Padierna Palace Marbella anunciaba para esta primavera la llegada de tres nuevos conceptos gastronómicos, que se estrenaron el pasado 7 de abril. Además de la oferta gastronómica ya existente, que incluye comida japonesa de vanguardia en el 99 Sushi Bar & Restaurant y una elegante propuesta gastronómica de club de playa junto al mar en el Anantara By the Sea, amplían sus tentadores sabores en La Veranda (recetas clásicas con un toque contemporáneo: steak tartar de ternera de Retinto con un ligero toque de carne ahumada y patatas soufflé, el chateaubriand con salsa bearnesa y patatas soufflé, el salmonete con verduras locales...), La Loggia (el principal restaurante del complejo se renueva para transportar a sus huéspedes a Roma con el auténtico sabor italiano durante su servicio de cena: pizzas frescas y la pasta al-dente, además de ossobuco a la milanesa, el salmón al parmeggiano y los tortellini de calabaza ahumada) y La Pérgola (el tranquilo y encantador restaurante de la piscina con platos frescos y saludables y en un menú principalmente vegetal: mini perritos calientes veganos, el tartar de atún vegano con helado de aguacate y, para los amantes de la carne, la pizza de cerdo desmenuzado).

GROSSO NAPOLETANO

La nueva carta de primavera de Grosso Napoletano tiene dos nuevas incorporaciones estelares: las pizzas Nuova Grosso y Mare e monti. La primera tiene base de tomate San Marzano, prosciutto cotto, salame napoletano, lcachofas, olivas leccino y mozzarella fiordilatte; y la segunda lleva base de tomate San Marzano, salame napoletano, mozzarella fiordilatte, rúcula, emulsión de anchoas y pesto rosso. Además de estas dos pizzas, la nueva carta trae otras novedades como la Insalata di Cesare y polos artesanales en los postres.

ALOHA POKÉ

Aloha Poké incorpora el próximo 19 de abril un nuevo poké bowls, actualiza la receta de otros y realiza cambios en su carta mejorando su propuesta. En los poké bowls, por su éxito se incorpora Power Chicken, el poké bowl de temporada de pollo y también como opción de proteína. En la sección de poké bowls premium, dan la bienvenida al Super Ninja, elaborado con salmón, aguacate, mango, edamame, alga wakame y semillas de sésamo con salsa Spicy Mayo, se trata de una combinación suave, exótica con un toque dulce que promete ser la sensación de la primavera. Por otro lado, llega un segundo poké bowl flambeado, el Funky Salmon, un poké bowl con salmón flambeado, edamame, mango, pepino, cebolla dulce, cebollino, semillas de sésamo y salsa de Mayo Trufada.

FORTUNY HOME CLUB

El icónico palacete del siglo XIX, inaugurado a finales de los años 90, vuelve con una sorprendente propuesta gastronómica de la mano del restaurante italiano Benedetto, La Cúpula Garden y una coctelería de autor y de altura como Henriette; así como un club nocturno que se ampara bajo el nombre de Morris Club: cuatro espacios que cuentan con su propia personalidad y carácter, pero que juntos son capaces de brindar una experiencia completa que se inspira en el universo del artista Mariano Fortuny y Madrazo.

EL HOMBRE PEZ

El Hombre Pez, el primer restaurante de alta cocina fusión cántabro-india de Madrid, lanza esta primavera su Menú Ejecutivo de lunes a jueves laborables al mediodía. Una opción ideal para sorprender a los compañeros de trabajo, para realizar una reunión y, sobre todo, viajar a través de la gastronomía de sus platos. La propuesta, ya disponible en su local de Velázquez, 102, se compone por tres platos y un postre: rabas de Calamar con una salsa agripicante india de mango, butter Chicken con frutos secos y merluza con salsa de carabineros, además de la Tarta de Queso de La Tierruca, que que fusiona varios quesos de Cantabria con frutos secos y frutos típicos de la India como el pistacho y el kumquat.

BALAUSTA

Desde su ubicación privilegiada en pleno centro de Málaga, Balausta se prepara para la llegada del buen tiempo con una nueva carta protagonizada por sabores frescos que mantienen intacta la esencia tradicional malagueña. Ensalada de tomate Amela de Motril, gazpacho verde de albahaca, merluza de anzuelo o jarrete de ternera a 67º son algunas de las nuevas propuestas de los chefs José Carlos García y Marcos Granados.

BIG MAMMA

Los restaurantes madrileños del grupo Big Mamma, Bel Mondo y Villa Capri, acaban de estrenar menú de primavera. Desde Tagliatelle con un ragú de cordero a su versión del sunday con helado de yogurt, fresas de Aranjuez, salsa de fresa, hojaldre caramelizada, chantilly y algodón de azúcar…. su nueva propuesta te trasladará directamente a Italia.

HORTENSIO

El restaurante Hortensio, de la mano de su chef Mario Valles, estrena nueva carta para celebrar su primer aniversario en su nuevo emplazamiento del Hotel Gran Meliá Fénix. Entre las novedades, destacan las Declinaciones de Pichón y Salmonete, dos de los platos más representativos servidos ahora en cinco pases. También se incorporan propuestas tan sugerentes como la Ostra con tres aliños a elegir o el clásico francés Pâté en Croûte, que el propio chef elabora relleno de ave, cerdo, paloma choloma, consomé de carne y oporto, entre otros. Además, esta temporada se estrena la ‘Sugerencia del día’ en cada sección de la carta, donde se incluirán platos que irán cambiado periódicamente y con los que los comensales podrán confeccionarse, de lunes a viernes durante el almuerzo, su propia Fórmula del Mediodía.

TATEL IBIZA

TATEL Ibiza inauguró el pasado 8 de abril su sexta temporada, cargada de ocio y de novedades gastronómicas, de la mano de su chef Ruben Pradana. Su carta conserva sus platos legendarios, como la tortilla trufada TATEL y la milanesa de ternera con huevo poché y trufa. Este año, se ha incluido media docena de nuevas recetas entre las que destacan el tartar de atún rojo sobre carpaccio de tomate corazón de buey y anchoas de Santoña, el arroz TATEL de chuleta de vaca madurada y el crumble de melocotón y frambuesa. Un año más, también destaca por su original y atractiva carta de cócteles de autor y su imponente oferta de destilados, así como por su programación de espectáculos en vivo diaria donde cuenta con los artistas, músicos y dj ́s más reconocidos del panorama.

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