Pavo relleno de Navidad

El pavo relleno es uno de los platos más típicos de Navidad. ¿Sabes cómo prepararlo? Tenemos la receta perfecta.

+ de dos horas
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4 personas

Ingredientes

  • 1 pavo de entre 2 y 8 kg
  • 100 ml. de vino para cocinar

 

Para el relleno:

  • 250 gramos de pan blanco (sin gluten) cortado a cuadritos
  • 100 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • ½ taza de vino de Jerez
  • 1 cebolla mediana picada
  • 110 gramos de chorizo (sin gluten) cortado a cuadritos
  • 140 gramos de jamón serrano cortado a cuadritos
  • 80 gramos de aceitunas negras cortadas
  • 2 huevos duros
  • 5 dientes de ajo
  • Hojas de perejil
  • 1 taza de coñac
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

1- Enjuagar con agua el pavo por dentro y por fuera y dejarlo escurrir. Sazonarlo por dentro y por fuera.

2- Refregar el vino con la mano por dentro y por fuera.

3- Freír el pan, retirarlo y rociarlo con el vino de Jerez.

4- Freír la cebolla y mezclar con el pan.

5- Rehogar un poco el chorizo y el jamón y añadir a la mezcla de pan.

6- Picar los huevos en trozos pequeños y añadir junto las aceitunas al pan.

7- Rellenar el pavo con la mezcla y coserlo.

8- Poner el pavo en una pavera, rociar con aceite y asar el pavo en el horno a 180° de 120-180 minutos.

9. Triturar ajo y perejil, junto con el vino y echar por encima del pavo de vez en cuando.

10. Cuando esté hecho ya se puede servir.

 

Receta ofrecida por Genius Gluten Free.

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