Roscón de Reyes light, ¡date un capricho!

Si crees imposible recibir a los Reyes Magos sin engordar, ¡estás equivocada!. Con nuestra receta especial baja en grasa y azúcar del roscón podrás disfrutar de este típico dulce mientras abres los regalos con tu familia.

+ de dos horas
/
4 personas
/ Light / Vegana

Ingredientes

  • Para la primera masa: 50 gramos de harina integral
  • 6 gramos de levadura seca de panadero
  • 50 gramos de agua templada
  • Para la segunda masa: 200 gramos de harina integral
  • 4 gramos de levadura seca de panadero
  • 50 gramos de margarina light
  • 30 gramos de agua
  • 25 gramos edulcorante para cocinar
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de agua de azahar
  • un poco de ralladura de naranja
  • una pizca de sal

Preparación

1. Elaboramos la primera masa mezclando todos los ingredientes y amasamos con las manos. La ponemos en un recipiente con agua templada y la dejamos reposar unos minutos hasta que crezca.

2. Preparamos la segunda masa mientras dejamos subir la primera. Mezclamos la harina con la levadura y la margarina. Diluimos el edulcorante en el agua y lo mezclamos con el resto de ingredientes para acto seguido incorporar también la primera masa. Debes amasar de quince a veinte minutos antes de dejarla reposar en un lugar templado y tapada con un film transparente. 

3. Cuando haya doblado su volumen, solo tienes que darle forma de roscón y ponerla en la bandeja del horno hasta que vuelva a subir mientras precalientas el horno a 200 grados. Una vez hecho, píntalo con huevo batido y hornéalo 20 minutos ¡No te olvides de añadirle las sorpresas!

Cocina FIT

Aunque te traigamos la opción ligth, recuerda que el aporte calórico de una porción de roscón -aunque sea este- sigue siendo muy elevada. Un trozo normal de uno de estos dulces hecho de manera artesanal aporta unas 300 calorías, y aunque este tenga un nivel menor, no te descuides si quieres mantener tu línea. Si además lo acompañas de una taza de chocolate caliente –preparado con leche desnatada- añádele otras 160.

Eso sí, es una receta fácil y riquísima, que además posee otra ventaja, y es que puedes hacerlo tú misma en casa con ayuda de tu familia. ¿Qué mejor plan para este día de Reyes

Continúa leyendo nuestras recetas...