Recetas de pimientos del piquillo rellenos para verano: platos sanos y deliciosos para nuestros invitados

Bajo nuestro punto de vista, este tipo de platos son estupendos para dar el inicio a un menú de verano, ya que se pueden servir fríos o calientes, según la ocasión.
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Cuando una es anfitriona de una comida o de una cena en casa, se activan todas las alarmas. En el momento en el que se confirma la fecha, nuestra mente empieza a darle vueltas al posible menú. Desde el entrante hasta el postre, cada plato es importante cuando queremos quedar en buen lugar

El pimiento del piquillo -o pimiento de piquillo- es una variedad de pimiento producido en la Comunidad Foral de Navarra que destaca por su intenso color rojo y su inconfundible sabor. La forma es triangular, no muy grande, y nos ofrece un gran juego en la cocina

Elena Leya - Unsplash

Una de las alternativas más populares para servir pimientos del piquillo es rellenarlos tanto con verduras como con carnes o pescados. Bajo nuestro punto de vista, este tipo de platos son estupendos para dar el inicio a un menú de verano, ya que se pueden servir fríos o calientes, según la ocasión. Buceando por las profundidades de Instagram hemos fichado dos recetas de pimientos del piquillo rellenos que tienen una pinta estupenda. 

Pimientos del piquillo rellenos de gambas y bacalao

La primera receta es un diez para los amantes del sabor del mar que busquen nuevas experiencias. La cuenta @caceroladas nos enseña el paso a paso de esta exquisita receta.

Ingredientes:

  • Pimientos del piquillo.
  • Migas de bacalao desalado.
  • Gambas.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 puerro.
  • Harina.
  • Leche.
  • 1 ajo.
  • AOVE
  • Pimienta negra.
  • Sal.

Ingredientes para la salsa:

  • Pimientos del piquillo.
  • Nata para cocinar.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 Ajo.
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.

Lo primero que tenemos que hacer es preparar el relleno, así que pochamos un poco de aceite, la cebolla, el puerro y el ajo en una sartén. A continuación, añadimos el bacalao y las gambas, todo bien picado, rehogamos y añadimos pimienta y una pizca de sal. Para el relleno, añadimos una o dos cucharadas de harina, la sofreímos y echamos leche poco a poco hasta que notemos que la salsa espesa y queda uniforme. Ahora, toca rellenar los pimientos y reservarlos.

Para hacer la salsa, tenemos que oponer en una cazuela un poco de aceite. Sofreímos la cebolla, el ajo y 3 o 4 pimientos unos minutos y agregamos la nata y salpimentamos. Finalmente, dejamos cocinar 5 minutos y trituramos. Tras este tiempo, servimos los pimientos junto con la salsa.

Pimientos del piquillo rellenos de pato desmigado con salsa de calabaza

Si lo que sueñas es dejar a tus comensales sin palabras, esta receta lo tiene todo para ser lo que estás buscando. En el perfil de Instagram de @sanandomiintestino damos con la fórmula para hacer unos deliciosos pimientos del piquillo rellenos de pato desmigado con salsa de calabaza.

Ingredientes:

  • 1muslo de pato.
  • 6 pimientos del piquillo.
  • 1 huevo cocido (6 min).
  • 170 g calabaza cacahuete cocida/asada.
  • Germinados de puerro.

El inicio de esta receta consiste en desmigar el pato y saltearlo durante 4 o 5 minutos en la sartén junto con unas cucharadas de su grasa. Tras esto, picamos el huevo y lo mezclamos con el pato desmigado y un poco de sal. Retiramos con cuidado las pepitas de los pimientos y rellena con la mezcla. Ahora, toca triturar la calabaza junto con una pizca de sal y, si es necesario, un poco de agua de la cocción. Para presentar, ponemos los pimientos sobre la base de crema de calabaza en una fuente bonita y decoramos con los germinados.

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