Protocolo: cuál es la copa o el vaso adecuado

Por cultura, por tradición o por estilo, cada bebida tiene su recipiente adecuado y no elegir la copa o el vaso correcto puede hacer que se te atragante el trago.
Protocolo: cuál es la copa o el vaso adecuado

Copa de cóctel

Se usa para Martinis y Manhattas. Su capacidad ronda los 36 cl y la parte superior debe estar abierta para permitir que sean decoradas.

Vaso Tumbler

No puede faltar en tu casa, ya que es el más versátil: se usa para servir whisky, ron, gin y vodka con hielo y combinado con algún tipo de soda o refresco.

Vaso old-fashioned

Es el que se usa para todo cóctel con hielos -on the rocks- y, sobre todo, para el whisky.

Vaso Collins

Para los tragos largos: debe estrecharse por el centro. Muy utilizado para servir Collins.

Vaso Sour

Para los cócteles con el mismo nombre: sobre todo, con limón.

Copa Globo

No solo se usa para el vino. Tampoco está mal servir en esta copa la bebida de los apertivos, incluso cerveza.

Copa Sherry o de Jerez

Se usa para servir digestivos y vino de Jerez. Un consejo: nunca debe llenarse del todo.

Copa de licor

Son las más pequeñas y se usan para servir los licores exóticos, las cremas y los licores servidos después del café porque conservan el aroma.

Copa Cognac o Brandy

Es redonda para permitir mayor contacto entre la palma de la mano y la copa y mantener así caliente la bebida, y más estrecha en la boca para mantener el aroma de la bebida dentro de la copa. Se llenan solo hasta la mitad o menos.

Copa Champagne

Copa abierta con una capacidad de 15 cl. En la actualidad se usa mucho para servir daiquirís y tragos con mucho hielo molido.

Copa Tulipán

También se puede servir cava y champagne en esta copa, ya que su diseño alargado y estrecho mantiene las burbujas durante más tiempo y evita la pérdida del gas de la bebida.

Copa Flauta

En ocasiones se utiliza en lugar de la Copa Tulipán.

Copa para vino tinto

Su borde debe ser ancho para que el vino pueda "respirar" y su capacidad ronda los 18 cl.

Copa para vino blanco

El tallo de este vaso es muy alargado para impedir que la mano caliente el vino.

Vaso cervecero

La jarrita más popular: con el asa ancha que impide que la mano caliente la cerveza.

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