Tipos de pasta
Seguramente conozcas muchas recetas con pasta, pero ¿sabes qué tipos de pasta hay y en qué se diferencian? Te lo contamos.

Espaguetis
Es la pasta más clásica y popular. Se encuentran entre el tipo de pasta conocido como largas y son circulares. Tomate, carne picada, a la marinera, con verduras, con setas…las recetas con espaguetis son muy variadas. Unos 100 gramos de espaguetis con gambas pueden aportar unas 200 kcal. Y ademásCocina italiana: tipos de pasta

Macarrones
Es otro tipo de pasta de los más habituales. Tienen forma de tubitos y existen muchas recetas. Desde los típicos con tomate y chorizo, a los que se preparan con queso. Unos 100 gramos de macarrones con atún pueden aportar unas 200 kcal. Y ademásCocina italiana: tipos de pasta

Tallarines
Son muy parecidos a los espaguetis pero más anchos y planos. Hay muchas formas de cocinarlos, pero al pesto son bastante comunes.Unos 100 gramos de tallarines al pesto pueden aportar unas 350 kcal. Y ademásCocina italiana: tipos de pasta

Raviolis
Este tipo de pasta suele ir rellena de carne, pollo o verduras y suelen ser cuadrados, aunque también los hay redondeados. Unos 100 gramos de raviolis pueden aportar unas 270 kcal. Y ademásCocina italiana: tipos de pasta

Tortellini
Es una pasta en forma de anillo que suele ir rellena de carne, jamón y queso. Se suele servir acompañada de salsa de tomate o queso parmesano, generalmente. Unos 100 gramos de tortellinis pueden aportar unas 307 kcal. Y ademásCocina italiana: tipos de pasta

Canelones
Pasta preparada en forma de grandes tubos que se pueden rellenar de carne, de atún u otros ingredientes. Unos 100 gramos de canelones de atún pueden aportar unas 410 kcal. Y ademásCocina italiana: tipos de pasta

Lasaña
Pasta preparada en capas que puede rellenarse de muchos ingredientes: desde carne o pollo hasta verduras. Unos 100 gramos de lasagna pueden aportar unas 400 kcal. Y ademásCocina italiana: tipos de pasta